國米輸拉素有點冤?意媒:不判12碼+誤判
2020年02月18日13:26

國米
國米

  今天出版的《米蘭體育報》發表評論,認為在國米客戰拉素的比賽里球證組的兩處判罰值得商榷。

  上週末進行的意甲第24輪,羅馬奧林匹克球場迎來了一場大戰,由此前排名第三的拉素迎戰排名第二的國際米蘭,最終拉素主場獲勝反超了積分。

  今場比賽冬窗剛加盟球隊的艾殊利-楊格Ashley Young在上半場為國米取得領先,下半場恩莫比尼Ciro Immobile、米連高域Sergej Milinkovic-Savic入球建功,最終拉素逆轉戰勝了國米。

  下半場開始階段,當值球證羅基判給拉素一粒12碼,這個判罰在賽後成為了議論的焦點。當時恩莫比尼正做出擺腿射門動作,但並沒有踢上皮球,摔倒在了禁區內,在此過程中國米後衛迪維積(Stefan de Vrij)在他的身後,鏡頭顯示迪維積的手臂與恩莫比尼的背部有接觸。球證通過VAR確認後判射12碼加黃牌。

  《米蘭體育報》認為,當時球證羅基的位置視野很好,如果他沒有響哨,VAR是否會介入此球的判罰。《米體》寫道,如果羅基不吹射12碼,那麼VAR很有可能不會介入此球進而不會判射12碼。文章認為,羅基僅給了迪維積一張黃牌而不是紅牌是正確的,迪維積明顯試圖得到球權,甚至在恩莫比尼倒地前已經碰到了皮球。

  文章還提到,在拉素的12碼之後,國米也有過12碼申訴,當時艾殊利-楊格在禁區內突破,路斯-菲臘比Luiz Felipe伸腿絆倒了前者。《米體》認為此球應當判射12碼。

更多新聞