梅拿致敬中國Dr.拜仁球迷:你們是最偉大
2020年02月18日19:47

  如今在中國,許多人感染或受到新型冠狀病毒的影響。這也始終牽動著拜仁慕尼黑球會全體人員的心。拜仁慕尼黑在疫情爆發初期就關注到國內的情況,包括甘美治Joshua Kimmich,梅拿Thomas Muller,利雲Robert Lewandowski等球星都第一時間聲援武漢。

  與此同時,許多醫務工作逆風而行,不畏艱險,毅然衝上了抗疫一線。其中也不乏許多Dr。拜仁球迷——自願堅守在一線的拜仁擁躉。

  生活在杭州的戴一帆醫生和大多數仁迷一樣,平時週末空餘時間經常會在球場和電視機前度過。自1996年成為拜仁球迷之後,簡尼Oliver Kahn,波歷克Michael Ballack和梅拿就是他最喜歡的拜仁球星。原本在杭州師範大學附屬醫院任職的戴醫生,於2月9日緊急支援華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院光穀院區。

  上週日,正值拜仁比賽日,身在武漢的戴醫生雖然不能像往常一樣在電視機前為拜仁加油,但是依然在朋友圈給拜仁打氣。有熱心拜仁球迷發現此事後發博,此事也漸漸在球迷圈傳開。

  很多仁迷得知此事後,紛紛在其微博留言送上祝福。

  更暖的是,比賽開始後,許多仁迷自發去戴醫生微博下留言告知比數。最終拜仁如願4比1作客大勝科隆,這場勝利也是獻給所有奮鬥在一線的醫務工作者的!

  最終,此事在賽後也傳到了在比賽中表現驚豔接連喂餅的二娃梅拿口中。梅拿也在其個人微博對戴醫生送出祝福表達出了敬意。

  在安聯,我們很幸運有紐亞把守球門;更幸運的是,在中國有你們把守生命之關。你們是最美的逆行者!

  戴醫生也在個人微博對大家的關心表達了感謝!最後,我們也要感謝戴醫生以及他所代表的前方醫務工作人員!希望你們平安歸來,多多保重!

  身在湖北和武漢的仁迷們,你身邊是否也有如此暖心的故事?告訴我們,讓我們一起為他們加油打氣!我們會是他們最堅強的後盾!

更多新聞