林柏特錯用1人正選導致崩盤!浪費太多機會...
2020年02月18日08:31

巴舒亞伊又讓林柏特失望了
巴舒亞伊又讓林柏特失望了

  車路士主場0-2完敗曼聯,今季聯賽被對方雙殺,比賽中爭議不斷,但是從車路士正選來看,有一位球員要對球隊的失利負上很大的責任,他就是今場藍軍的正選中鋒巴舒亞伊Michy Batshuayi,他屢次浪費機會,成為車路士在史坦福橋飲恨的一大原因。

  今季,年輕前鋒阿巴咸Tammy Abraham正選的位置十分穩固,巴舒亞伊的順位則是在基奧特Olivier Giroud之前,但他也只能在盃賽上得到正選機會,這場對陣曼聯,是他今季第一次在英超中正選,但他卻沒有回報林柏特Frank Lampard給他的信任。

  第26分鐘,巴舒亞伊錯過了一次絕佳機會,蒙特Mason Mount在禁區左側送出一腳質量極高的回傳球,準確找到了無人防守的巴舒亞伊,此時巴舒亞伊距離球門只有12碼的距離,在如此的黃金機會下,巴舒亞伊的推射竟然射偏。連為他送上傳球的蒙特都抱著頭無奈,場邊的林柏特也是一臉鬱悶。但這只是巴舒亞伊浪費其中一個機會。

巴舒亞伊錯過機會
巴舒亞伊錯過機會

  上半場即將結束時,曼聯憑藉馬迪爾Anthony Martial的頭槌率先取得入球,而車路士甚至有馬上扳平的機會,柏度Pedro在右路送出一腳高質量的傳球,然而巴舒亞伊在接球時竟然猶豫了片刻,錯過了射門的最佳機會,當他再射門的時候角度已經不大,最終他的射門偏出了左側底線,車路士又失去了一次破門良機。就在幾分鐘前,巴舒亞伊在突入禁區時停球失誤,再次失去了一個入球的機會。

巴舒亞伊再次錯過機會
巴舒亞伊再次錯過機會

  車路士今場的運氣也是確實糟糕,簡迪Kante開場10分鐘就受傷被換下,基斯甸臣Andreas Christensen下半場一開始也是因傷下場,兩次被動換人讓林柏特調整的餘地已經非常小,但即使是這樣,他也是選擇在第68分鐘就用基奧特換下巴舒亞伊,很顯然他也不滿意自己的正選選擇。在場上的這68分鐘,作為球隊正選中鋒的巴舒亞伊僅僅有兩次射門,而且全部沒有射在球門範圍以內。而後備出場的基奧特表現都要遠勝於巴舒亞伊,一次犀利的傳球給高華錫製造了機會,隨後更是搶點攻破了曼聯的球門,雖然最終被吹了越位,但那也只是毫釐之間。

  《每日郵報》賽後給了巴舒亞伊6分,是全隊除了受傷早退的簡迪和基斯甸臣外的最低分,《WhoScored》則是直接給了他5.8分的不及格分。他完全無法接過阿巴咸為球隊串聯進攻的任務,在球場上碌碌無為,跑位也難以和隊友們配合起來。在林柏特的進攻體系中,需要隊員們採取壓迫式的踢法,需要中鋒有較大範圍的跑動能力,這就使得基奧特的處境舉步維艱,巴舒亞伊憑藉盃賽上的入球佔據著阿巴咸留下的後備時間,但今場的表現再次證明,在一月沒有簽下新前鋒並且留下基奧特的情況下。林柏特完全應該給基奧特更多一點的信任。今場比賽若是能儘早取得入球,比賽很可能會有完全不同的走勢。

  今季,巴舒亞伊一共為車路士攻入了6個入球,但聯賽只攻入了1個。巴舒亞伊的身體素質毋庸置疑,之前租借在多蒙特也有不俗的發揮,但在車路士,他始終沒有達到人們對他的期待,給人的印象總是揮霍機會和難堪大任,更多是以「快樂足球」而聞名,就在之前盃賽對陣諾定咸森林時,他還有過近距離射門射失的窘境,今場賽後在談到巴舒亞伊時,林柏特也不願意多說:「我知道的唯一提高自信心的辦法,就是刻苦的訓練。」阿巴咸復出並不遙遠,再考慮到今年夏天,車路士很大可能會在轉會市場大展拳腳,留給巴舒亞伊的時間確確實實不多了。

  (鬥神)

更多新聞