森美重申父母接受再隔離安排
2020年02月20日03:00
森美叮囑父母在航機上不要進食,以免要除下口罩。

【星島日報報道】郵輪「鑽石公主號」因船上乘客感染新型肺炎,一直滯留在日本橫濱海港進行檢疫隔離,商台DJ森美昨日開咪時繼續更新父母滯留「鑽石公主號」的最新情況,他代父母澄清並沒不想返港接受隔離,雖然父母仍未能落船,但同行友人檢測呈陰性,令他暫可安心。

郵輪「鑽石公主號」昨日已完成14天隔離期,船上約500名乘客包括約20名港人,完成檢疫後已陸續落船。森美的父母今次登上「鑽石公主號」,結果因船上爆發疫症滯留橫濱,昨日森美在主持商台節目中更新父母最近情況,指父母因檢疫報告未出,因此未能落船,不過父母有同行友人的檢疫結果呈陰性,令他有感緊密接觸人士都沒事,起碼暫時可以安心。

森美之前提到父母在船上未能獲悉太多疫情知訊,全靠香港新聞報道,他代父母重申願意返港再接受14天隔離,他表示媽媽對他澄清沒講過不返港、沒講過不肯隔離,他即對媽媽強調從沒這樣講,亦有叫他們返港要隔離。不過森美又提到聽父母講船上確實有人不想返港後再被隔離,亦有人表示若檢疫結果呈陰性就想留在日本,森美表示不知實際是否可行,但他認為:「目前做任何決定都不太理智」。森美父母還向他透露有乘客仍會走出房外,周圍走去跟其他乘客聊天,但二人則乖乖留在房內,森美笑言父母在電話中勒令他不要公開談二人情況,但森美表示大家可能都想知船上最新情況。

森美叮囑可以落船返港的乘客上飛機前要做好保護措施,他亦有叫父母不要在飛機進食以免除口罩,確保檢疫結果呈陰性。

全城防疫注意衞生,有人搶購不到消毒用品就實行自製,梁漢文(Edmond)就在社交網分享自製梘液紙,他表示疫症期要分外小心,但人始終係要返工、外出、生活,最近不停洗手,他發覺公廁提供的梘液不一定衞生,所以介紹大家自製梘液洗手紙,日日在外面洗手都可以好安心。Edmond又提醒大家記得洗手時唱歌洗夠30秒,建議大家有好方法不防提供給他,他會再拍片跟大家分享。

因應疫情嚴峻學校停課,小朋友盡量留在家中,不過為免子女悶到慌,不少家長趁空閒帶小朋友去行山放電呼吸郊外空氣,張栢芝則無懼疫情,趁此時市區人少,帶二仔Quintus去買玩具,她在社交網分享仔仔開心揀玩具,當然兩母子都做足防禦戴上口罩,Quintus還貼心為弟弟Marcus買玩具車。

視頻精選
更多新聞