兵工廠新助攻王!沙卡潛力可媲美一傳奇
2020年02月21日11:16

香港時間今天淩晨結束的歐霸盃淘汰賽的比賽中,阿仙奴作客挑戰奧林比亞高斯。拿卡錫迪Alexandre Lacazette攻入了全場唯一入球幫助兵工廠作客1比0小勝取得晉級的先機。為拿卡錫迪的獻上助攻正是年僅18歲的英格蘭超新星沙卡Bukayo Saka。算上這一記助攻,沙卡今季已經在歐霸盃中貢獻了5次助攻,位列該賽事助攻榜第一位。

值得一提的是沙卡今季至今已經在代表兵工廠的各項賽事中送出了9次助攻,是目前隊內的頭號助攻手。相較於被寄予厚望的新援比比和「前歐洲助攻王」奧斯爾,沙卡成為了阿迪達Mikel Arteta陣中更值得信賴的攻擊端保障。他在今季一共25次出場中,還攻入了3個入球。

賽後英國電信體育的客座嘉賓雲佩斯(Robin van Persie)就對沙卡的表現讚賞有加,並稱沙卡輕鬆寫意的傳球實際上正是其世界級表現的最好證明,同時雲佩斯也將沙卡與前兵工廠名宿伯金Dennis Bergkamp聯繫在了一起。

18歲的沙卡
18歲的沙卡

雲佩斯說道:「這樣的傳球可以比肩傑斯Ryan Giggs、伯金和史高斯Paul Scholes了。這給人的感覺就像是把你的前鋒調度到了對方最危險的區域。沙卡的這腳傳球絕對是世界級的,真的非常非常棒,這次傳球看似輕描淡寫,實際上就像我剛說的,只有偉大的球員才能給出這種級別的傳球。」

近日前阿仙奴名宿基昂(Martin Keown也點名表揚了這位18歲的天才小將。他認為沙卡已經為所有兵工廠梯隊球員作出了表率。吉翁說道:「我們不應該忘記,這位小將才18歲,他是兵工廠根正苗紅的青訓球員。我並非對比比吹毛求疵,但是如果你看那些助攻的話,它們絕大部分都來自沙卡這樣的青訓球員。」

沙卡依然是一塊仍需雕琢的璞玉,他需要更多關鍵性比賽的歷練並展現出在攻防兩端更穩定的表現。但是今季以來,沙卡已經證明他才是阿仙奴值得期待的未來。

更多新聞