阿仙奴真變強!2020年各項賽事保持不敗
2020年02月21日08:03

阿仙奴又贏了
阿仙奴又贏了

  今季的阿仙奴,留給人們的印像一直是差,但是最近一段時間阿仙奴開始變了,他們悄然間已經9場不敗了。

  今晨面對歐霸盃淘汰賽對手奧林比亞高斯,作客出擊的阿仙奴平常心對待,阿迪達Mikel Arteta甚至輪換了阿仙奴幾位關鍵主力。但即便這樣,阿仙奴還是拿到了一場勝利。

阿仙奴的精彩入球
阿仙奴的精彩入球

  回顧這場比賽,阿仙奴開局踢的並不好,甚至一度被奧林比亞高斯壓制。但到了下半場,阿仙奴換上比比Nicolas Pepe、施巴路斯Daniel Ceballos等球員之後,場上局面立即改變,拿卡錫迪Alexandre Lacazette抓住機會為阿仙奴攻入制勝球,不僅如此,他還浪費了兩次黃金機會,否則阿仙奴有機會以大比數贏波。

拿卡錫迪還錯過黃金機會
拿卡錫迪還錯過黃金機會

  這就是如今的阿仙奴,單看場面,或許感覺不夠穩,但他們卻能夠在苦戰之後打敗對手,這就是進步。上一場踢紐卡素同樣如此,下半場連入4球直接將對手打崩潰。

拿卡錫迪又一次錯過好機會
拿卡錫迪又一次錯過好機會

  在拿下這場歐霸盃勝利之後,阿仙奴2020年已經踢了9場比賽,戰績是5勝4平,保持不敗。別小看這樣的戰績,這可是全英超獨一份。強如利物浦,本週中也在歐戰中翻車了,他們的2020年不敗紀錄就此告破,因此阿仙奴如今成為了英超唯一一支2020年度各項賽事保持不敗的球隊。

2020年不敗
2020年不敗

  在這9場不敗征程裡,阿仙奴2-2平過車路士,2-0贏過曼聯,也踢出了一些有說服力的比賽。這也說明,阿仙奴在阿迪達的調教下逐漸步入正軌。至少他先穩住了阿仙奴的防守,梅斯達菲Shkodran Mustafi不再是黑洞,薩卡Granit Xhaka)都不再有所冒失。進攻端,阿迪達激活了馬田內利Gabriel Martinelli,使用安傑迪亞Edward Nketiah,並且敲打了拿卡錫迪。現在阿迪達這一系列組合拳開始收到成效。

  如今阿仙奴還在征戰足總盃和歐霸盃,並且局面都還不錯,英超中距離第5名熱刺也只差6分了。如果兵工廠能保持目前的形勢,或許賽季結束時他們會給人們帶來意外。

  (小九)

更多新聞