難搶美斯金靴!皇馬當家射手浪費機會辣眼
2020年02月23日07:48

賓施馬低迷
賓施馬低迷

  「沒有入球就沒有榜首位置」,在皇馬本輪西甲0-1作客輸給利雲特後,西班牙《阿斯報》打出了這樣的標題。皇馬在華倫西亞的城市球場遭遇了敗局,球隊明顯欠缺得分能力。在歐聯對曼城以及國家打吡開始前的關鍵時刻,皇馬輸波了,在西甲積分榜上落後巴塞2分,這可不是什麼好消息。

  皇馬接連陰溝翻船,與賓施馬(Karim Benzema)在球門前失去了準頭也有關係。這位法國前鋒是皇馬今季表現最出色的球員之一,然而最近幾週他在入球方面卻停止了前進的腳步。

  賓施馬的實力無可爭議,因為他是皇馬隊內的支柱。他在場上的投入也毋庸置疑,在C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)離開之後,他就站出來承擔了入球的責任。然而像今場這樣的表現,賓施馬是倒退回到了過去。

  開場後卡華積(Daniel Carvajal)傳球,賓施馬禁區右側低射近角被沒收。之後伊斯高(Isco)傳球,賓施馬禁區左側12碼處推射又被救出。第38分鐘他有很好的機會卻沒射門,他也沒很好地利用雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)創造的一次機會,全場比賽他至少3次錯失得分機會。

皇馬的正選
皇馬的正選

  在《馬卡報》賽後的球迷投票中,賓施馬位列倒數第一。評語指:「他在最後幾米表現糟糕,讓人想起他臨門一腳最糟糕的日子。一次單刀機會卻讓對方門將輕鬆拿到,此外他還錯誤地送給夏薩特(Eden Hazard)一次機會,而原本他自己可以入球,他失去了前段時間支撐皇馬時貢獻的入球。」

  在之前皇馬處境艱難的時間段,巴爾(Gareth Bale)總是迷失在賽場上,雪上加霜的是,夏薩特也因為傷病長期缺陣。但是皇馬還有賓施馬,那段時間法國人站了出來,他成為了皇馬的「戰神」。他用數據說話,在32場比賽中攻入18球,是球隊的頭號射手。在西甲他23場比賽攻入13球,一度只比西甲最佳射手美斯少1球。

  但是令人擔心的是,在最近的9輪比賽中,賓施馬的發揮卻不能令人滿意。最近9輪西甲,賓施馬只攻入了1球,他缺少入球也讓皇馬受到了影響,這在皇馬2比2被切爾達逼和,以及0比1輸給利雲特的比賽中尤其明顯。對切爾達的比賽,賓施馬在90分鐘的時間裡只完成了1次射門。對利雲特,他的情況沒有好轉,屢屢錯失機會。這個表現對比之前的他來說,明顯是不不盡人意的,甚至可以說是不合格的。

  賓施馬如今在鋒線上欠缺競爭者,要知道祖域(Luka Jovic)只攻入了2球,本輪比賽甚至未能進入大名單,而且施丹一直都對賓施馬信任有加,這讓他的正選位置不可動搖,但現在,球隊想念他在對方禁區內摧城拔寨的能力。要知道,皇馬其他球員入球都不多,皇馬隊內,拉莫斯(Sergio Ramos)和洛迪高(Rodrygo Goes)都攻入7球,就已經並列第二射手。

  賓施馬上一次在西甲取得入球是在2月1日的馬德里打吡中,那個入球讓皇馬獲得了重要的3分,然而更早之前的一個西甲入球,就要追溯到去年12月15日對華倫西亞的比賽中了。自那之後,西甲對巴塞、畢爾包、基達菲、西維爾、華拉度列、奧沙辛拿、切爾達和利雲特的比賽他都未能入球,西班牙盃對皇家蘇斯達也沒入球。即便加上西班牙盃對薩拉戈薩的入球,賓施馬最近2個月踢了11場比賽,也只攻入2個入球。

  皇馬即將迎來對曼城和巴塞的關鍵比賽,球隊還是需要賓施馬立即找回入球感覺,和之前一樣在球隊處於困難的時期站出來。他能做到嗎?

  (沙治奧)

更多新聞