加度素:美斯在複製馬勒當拿
2020年02月25日00:00

加度素
加度素

  香港時間2月26日淩晨4:00,拿玻里將迎來歐聯16強首回合與巴塞之間的較量。拿玻里教練加度素Gennaro Gattuso出席了賽前新聞記者會,回答了記者的諸多提問。加度素稱讚美斯Lionel Messi是球員典範,並表示美斯在做馬勒當拿Maradona當年做的事。加度素還表示拿玻里可能贏歐聯。

  關於歐聯執教首戰

  「我不知道這是最好的首戰還是最糟的,感謝安察洛堤Carlo Ancelotti給我這個機會。巴塞今季表現有起伏,但是隨著施迪安的執教,他們又恢復了那般強大,我們必須要保持專注,注意力高度集中,否則就將陷入困境。」

  關於恩斯治尼Lorenzo Insigne

  「他是球隊重要的發動機,每場他能跑動12km,而且有很高的戰術素養,能很快理解戰術要求。他是我們的隊長,所以他很重要,他總能在需要站出來時挺身而出,但是他並不是喜歡經常鼓舞隊友們,這一點他需要加強,其他各方面他都比我強,一名很聰明的球員。」

  關於美斯Lionel Messi

  「《羅馬體育報》說我想通過一個‘牢籠’來‘馴服’美斯?我們要清楚巴塞不只有美斯,我們必須集中精力面對他們全隊。對我而言,美斯用他的職業生涯證明了自己的偉大,他是世界球壇的球員典範,永不言棄,大方得體,非常完美。他總是能做出遊戲中才能做出的那些動作,現在的他也處在最佳狀態中。」

  「我們不能有太多顧慮,必須抬起頭來,保持冷靜,不被對手所影響,同時也要尊重對手,相信自己。」

  關於馬勒當拿

  「馬勒當拿是足球世界中的‘上帝’,我總是在錄像上看到馬勒當拿,但是很遺憾我從沒看到現場馬勒當拿踢球。但是我一樣知道馬勒當拿是一個怎樣的存在,一個什麼樣的冠軍球員。現在我看到美斯也在做馬勒當拿當年做的事情。」

  關於球隊狀態

  「我們現在形勢不錯,但是我希望球隊在比賽中展現出很高的意志品質,這樣的比賽從來都不好踢,以前在對陣巴塞的時候,他們有沙維,非常強大,難以應對。在今場比賽中,我希望能看到一場精彩的對決,希望球隊能在95分鐘的比賽里保持專注,保持拚搏精神。」

  關於施迪安Quique Setien

  「我花了很多錢去考察施迪安在拉斯彭馬斯時期的執教表現,後來他去了貝迪斯,我喜歡他的主球哲學,我非常尊重他,他是一名偉大的主教練,並且非常符合巴塞最近25年的足球文化。」

  關於歐聯

  「拿玻里能否贏得歐聯冠軍?凡事皆有可能!(笑)」

更多新聞