比利時教練:難過夏薩特受傷 可能將缺陣3個月
2020年02月25日00:00

傷了
傷了

  直播吧2月24日訊 據入球網報導,夏薩特的腳踝受傷讓比利時教練羅拔圖-馬田內斯對夏薩特能否參加2020年歐國盃感到焦慮和難過。

  皇馬的比利時球星夏薩特在本輪西甲聯賽中受傷離場,賽後被診斷為是右腳腓骨骨裂。比利時教練馬田內斯透露,夏薩特可能至少要三個月才能從腳踝傷勢中恢復。

  夏薩特自去年11月因腳踝受傷後就再也沒有參加過比賽,2月17日皇馬2-2戰平切爾達,施丹歡迎夏薩特回到正選陣容。但夏薩特在本輪皇馬作客挑戰利雲特的比賽中扭傷了腳踝,被迫下場。皇馬後來在一份官方聲明中證實,29歲的夏薩特「右腳腓骨骨裂」,施丹在賽後接受採訪時承認傷勢「看起來很糟糕」。

  目前還沒有確定夏薩特將缺席多長時間,但他肯定會錯過皇馬與曼城的歐冠盃16強淘汰賽,以及與巴塞隆拿的打比戰。比利時教練馬田內斯已經與皇馬就夏薩特健康狀況進行溝通和瞭解,馬田內斯預計夏薩特最早也要到5月份才能復出,這使得夏薩特能否參加今年夏天的歐國盃成為了未知數。

  馬田內斯對記者說:「我們非常難過,因為這次受傷可能會讓夏薩特至少缺席三個月的時間。」

  「像夏薩特這樣的球員應該永遠在場上。我們和皇馬球會的醫務人員進行了良好的溝通,我們很擔心夏薩特,我們對於他的受傷感到不安,他無法參加與曼城的歐冠盃比賽也是非常遺憾的事情。」

  自從去年夏天以1億歐元的轉會費從車路士轉會加盟皇馬以來,夏薩特在皇馬的前9個月經歷了巨大的困難。健康問題在這位比利時國腳的困境中扮演了重要的角色,在皇馬的15場比賽中,夏薩特只進了一球。

更多新聞