皇馬進攻乏力被轟!失去C.朗似失去整個天堂
2020年02月25日00:27

目前的皇馬
目前的皇馬

  西班牙媒體《阿斯報》今日對皇馬上一輪西甲0-1不敵利雲特的比賽做了評析,阿斯總結到:皇馬進攻乏力,他們失去C.朗拿度Cristiano Ronaldo就彷彿失去了整個天堂。

  《阿斯》認為,皇馬失去了C.朗拿度之後,進攻得分能力明顯下降,《阿斯》列出了許多數據來證明這一點。首先,C.朗拿度是皇馬生涯438場比賽攻入450球的進攻手,自從他離開之後,皇馬在過去93場比賽裡有21場是無法取得入球的,換算是有大約23%的場次沒有入球。另一方面,C.朗拿度在438場比賽中只有36場沒有入球,換算是只有大約8%的場次沒有入球。由此可見,皇馬失去C.朗拿度就好比失去了天堂。

  而在對陣利雲特前,皇馬西甲歷史總入球數是高於巴塞的,但那輪西甲美斯上演大四喜助巴塞大勝同時也在西甲歷史入球榜上反超皇馬。有一項數據顯示,C.朗拿度離開之前為皇馬在西甲歷史入球榜上領先了巴塞42球。而似乎施丹也為此受到巨大影響,在C.朗拿度離開後,施丹也離開,可是後來的二進宮讓他明顯感覺到了進攻乏力。

  回歸到球隊層面,缺少強力中鋒是問題關鍵,這個位置的得分能力不強。祖域是皇馬花大價錢買來的,但是效果如何人盡皆知,賓施馬(Karim Benzema)又更多喜歡到邊路做策應角色。隊伍裡面,馬些路Marcelo和卡華積Daniel Carvajal的傳中數量非常多,但是效果都不好,形成了一種盲目傳中的感覺。然而也有數據表明,傳中越多的比賽,皇馬都未能取勝,包括2-2戰平切爾達、0-1不敵利雲特、西班牙盃3-4不敵皇家蘇斯達等。

  今季,隊伍裡的射手王是賓施馬(18球),隨後的大多數都不是前鋒,而是拉莫斯Sergio Ramos和洛迪高高斯(Rodrygo Goes(7球)、卻奧斯(Toni Kroos)和摩迪Luka Modric(5球)、卡斯米路Casimiro(4球)。可以參考的是,夏薩特Eden Hazard和巴爾(Gareth Bale)大部分時間傷缺,祖域僅有2球進賬。而在戰利雲特的賽前,祖域Luka Jovic因為去探險公園玩耍上傳照片,施丹並沒有徵召他,而巴爾又剛開始合練也不在狀態。

  總而言之,《阿斯》再次強調,皇馬失去了C.朗拿度,就像失去了整個天堂。

更多新聞