高普:從沒有想過能平連勝紀錄
2020年02月25日07:34

高普追平記錄
高普追平記錄

  英超聯賽第27輪中,利物浦主場3-2力克韋斯咸,距離聯賽冠軍更近了一步。賽後教練高普Jurgen Klopp接受了媒體採訪,對球隊的表現感到滿意。

  上半場開場9分鐘韋拿杜姆Georginio Wijnaldum就為利物浦取得了入球,但隨後比賽進入膠著狀態,高普接受採訪表示:「我非常喜歡比賽剛開始的階段,我們完全按照自己的意願開始了比賽,在預期的狀況下進了一球。我們攻入第二球的過程並不順利。球隊的死球防守做的不太好,這通常是我們的強項。韋斯咸攻入了第二球,他們知道自己有機會保住勝果,他們可以利用死球。而對於我們來說,只要對手認為自己有機會,比賽就會變得更困難,上半場我們有點沒有耐性。但在他們攻入第二球之後,我們又穩住了心態,但我們知道對方的反擊很危險。」

  「我在晏菲路一點都不會感到緊張,我覺得球場里沒有人覺得我們無法完成逆轉。當時是第51分鐘,比賽時間還很長。我們很幸運,沙拿Mohamed Salah的那個入球,通常法比安斯基Lukasz Fabianski會完成撲救,此後文尼Sadio Mane的入球也有一點幸運的成分。不過我們攻入的最精彩的入球被判無效了,那真是一個漂亮的球。」

  高普還談到了球隊的心態,正是這樣的心態幫助利物浦完成了逆轉:「對陣熱刺的歐聯決賽對我們的心態塑造有很大的幫助,比賽結束後我說過,這是我率隊踢過的最糟糕的決賽,但是我們贏了!那個賽季我們學會了一次又一次地做正確的事。我們經歷了很長的一段時間,一直在這方面努力,努力維持穩定的表現,在面臨不同的情況時堅持繼續比賽。」

  「今晚我們通過死球重新找回了勝利,球隊需要有不同的方法。我們可以在很多方面做得更好。在這麼密集的賽程中,球隊不可能一直表現出色。我們只是盡力充分利用自己所擁有的。我對球隊展現出的比賽態度感到很滿意。」

  今場過後,利物浦追平了曼城此前創造的18場英超連勝紀錄,高普說:「我從沒有想過這個紀錄會被打破或被追平,我們做到了,我不敢相信這是真的。今晚我感到很高興,所有的事情都在向積極的方向發展。當我們扳平比數的時候,整座球場都沸騰了,這對我們很有幫助。無論這個賽季將發生些什麼,都是我們所有人的努力。我對球隊得到的支持感到非常感激,到目前為止一切都很順利。」

  目前利物浦以22分優勢領跑積分榜,即將捧起聯賽冠軍,但高普表示:「看看曼城的比賽,他們是一支能贏得所有冠軍的世界強隊。我們必須繼續取勝,我們需要做好準備。下一場我們將在作客對陣屈福特。聯賽冠軍背後不僅僅是輝煌,更意味著最艱苦的努力。孩子們已經準備好繼續努力了,我並不擔心,我們仍然有工作要完成。」

  (蘇櫻草)

視頻精選
更多新聞