咸錫:美斯世界最佳 拿玻里淘汰巴塞……
2020年02月26日00:00

咸錫
咸錫

  直播吧2月25日訊 拿玻里即將在主場迎戰巴塞,前拿玻里隊長咸錫日前接受了《馬卡報》採訪,除了分析這場超級對決,他還談到了新冠疫情、賓尼迪斯等話題。

  關於新冠疫情

  「(在中國)一月份的時候還沒有這麼嚴重,但現在的情況令人擔心。我們不知道聯賽(中超)什麼時候重新開始,我們所有人的安全必須得到保障。在意大利,疫情也令人非常擔心,病毒正在傳播,我只希望情況盡快好轉。」

  關於拿玻里-巴塞的歐冠盃比賽

  「聖保羅球場將會爆滿,踢巴塞不是每天都會發生的事情。球迷們極其渴望看拿玻里會有怎樣的表現。我將會平靜地啜著小酒看比賽(笑著說)。」

  拿玻里的所有比賽你都看嗎?

  「在中國的話這是不可能的,但在歐洲我一場不落。加度素接手後我們提高了,現在我們的防守比之前更嚴密了。看看我們能否給巴塞隆拿製造困難。我們正在覺醒:至少得攻入歐霸盃,這是必須的,或者攻入歐冠盃。」

  淘汰巴塞將是奇蹟嗎?

  「是的,是奇蹟,但在足球的世界里一切都有可能。坐鎮聖保羅的我們非常強大,在這裡我們能擊敗任何人。你們看吧,對巴塞來說這場比賽將會很艱難。」

  若想擊敗巴塞需要怎麼做?

  「他們踢得非常棒,美斯是世界最佳,但拿玻里不應畏懼。巴塞防線身後會留出很大的進攻空間。」

  如果有一個狀態全滿的美斯,擊敗巴塞將會很睏難?

  「看看他在對陣埃瓦爾時的表現……(打敗狀態全滿的美斯)是不可能的。但每場足球比賽都是不同的。如果拿玻里能牽製美斯,我們還是有機會的。」

  關於梅頓斯的入球紀錄

  「他肯定會超越我的,到時候我會祝賀他。他是一名偉大的球員。我很驕傲超越馬勒當拿的入球紀錄,現在輪到他了。」

  關於接班人

  「我的接班人?恩斯治尼是拿玻里人,他是一個優秀的隊長。跟加度素一起,他會變得更強。」

  關於法比安-路斯

  「他天賦異稟、技術出色、有大局觀、進步巨大。在國家隊他是固定正選,他有廣闊的未來。」

  關於賓尼迪斯

  「在拿玻里時我跟他已經合作過兩年。在這樣一位歐洲大師手下效力,我感到滿意,他的足球思想就是贏波。」

更多新聞