德甲太牛!歐戰淘汰賽6隊全勝 衝擊去年英超神蹟
2020年02月26日08:52

德甲太牛了
德甲太牛了

  隨著拜仁3-0戰勝車路士,德甲球隊也延續著今季歐戰的強勢表現。

  今季共有7支德甲球隊參加歐戰,拜仁、多蒙特、萊比錫和利華古遜征戰歐冠盃,慕遜加柏、禾夫斯堡和法蘭克福出戰歐霸盃。小組賽階段,7支德甲球隊就展現出了不俗的實力。

  歐冠盃小組賽階段,拜仁6戰全勝奪得B組第一,其中不乏7-2狂勝熱刺的經典之戰;多蒙特在死亡之組F組中力壓國米出線;萊比錫也奪得了G組的小組第一。唯有同祖記、馬體會同組的利華古遜沒能出線,落入歐霸盃。

  在歐霸盃小組賽階段,法蘭克福在F組屈居小組第二,但2-1力克阿仙奴的比賽堪稱經典;禾夫斯堡也順利出線;只有慕遜加柏僅差同組第二名羅馬1分,沒能出線。

  到了歐戰淘汰賽,6支還在征戰的德甲球隊,更是保持全勝。歐冠盃中,拜仁作客3-0戰勝車路士,一隻腳已經踏入歐冠盃8強;萊比錫作客1-0力克熱刺,佔據晉級8強的絕對主動;多蒙特主場2-1領先法甲豪門巴黎聖日耳門,略佔先機。

  歐霸盃中,禾夫斯堡主場2-1領先馬模、利華古遜主場2-1領先波圖、法蘭克福4-1大勝沙亞茨堡,均手握晉級的主動。

  6支球隊,歐戰淘汰賽首輪首回合全勝,共攻入14球,只丟4球,德甲的出色戰績還在延續。德甲能夠複製上季英超包攬歐冠盃、歐霸盃冠亞軍的神蹟嗎?讓我們拭目以待。

  (長歌)

更多新聞