車路士已被拜仁拋離!迷之操作累死自己...
2020年02月26日07:12

車路士完全不是拜仁對手
車路士完全不是拜仁對手

  從淘汰賽抽籤抽到拜仁那一刻開始,車路士就是不被看好的一方,林柏特Frank Lampard也多次表示球隊是弱勢的一方,首回合比賽結束也印證了一點,一場主場0-3的完敗,真切體現了雙方實力上的差距,賽前有英格蘭媒體回顧2012年歐聯決賽車路士神奇奪冠,來期待又一次奇蹟,但球場上終究是實力說話,雙方在經歷了這些年的運營後可以看到,如今的車路士和拜仁遠非同一檔的球隊。

  差距是全方位的,車路士徹底放棄控球希望尋到一絲反擊的機會,機會雖然不是沒有,但卻被車路士自己浪費掉,反倒是拜仁若是運氣好些,進的球肯定不止三個。就拿雙方的鋒線來說,基奧特Olivier Giroud上半場拚盡全力,卻得不到隊友的有效支援,體力耗盡後被阿巴咸Tammy Abraham換上,首次踢歐聯淘汰賽的阿巴咸沒有製造任何威脅,反觀拜仁這邊,利雲Robert Lewandowski的作用已經不是製造3個入球就能形容的了。

利雲為所欲為
利雲為所欲為

  相比8年前那場決賽,車路士已經沒有一位球員還在隊中踢球,林柏特和施治Petr Cech如今已經成為球隊的主教練和體育總監,而拜仁還有紐亞Manuel Neuer、梅拿Thomas Muller和保定Jerome Boateng,今天三人全部正選。這8年時間,車路士兩次奪得英超冠軍,兩次奪得歐霸盃冠軍,足總盃和聯賽盃也有所斬獲,成績上稱得上成功,但是8年時間,算上救火的賀蘭特Steve Holland和希丁克Guus Hiddink,從迪馬堤奧Roberto Di Matteo到林柏特,車路士竟然已經有了8位主教練。帥位的動盪,讓車路士難以尋找到穩定的發展計劃。

林柏特也沒招
林柏特也沒招

  而一切矛盾集中爆發在了去年夏天,車路士由於違規簽約年輕球員遭到轉會禁令,球隊頭牌夏薩特Eden Hazard離隊加盟皇馬,甚至主教練沙利Maurizio Sarri也被祖記挖走,在這樣危機的時刻,林柏特以功勳的身份回到球會救主,而他還僅僅在英冠執教了一個賽季。賽季初,主打青春風暴的車路士讓人眼前一亮,通過一波連勝暫時排在了積分榜第四的位置,歐聯雖然有著波折但還是成功小組出線,同時車路士還通過上訴解除了轉會禁令,可以在冬季收購,車路士似乎越來越接近復興。

  然後事實是殘酷的,隨著賽季的深入,車路士缺乏經驗、即戰力不足的問題也暴露出來,蒙特Mason Mount、阿巴咸、占士Reece James這些新星,上季都還在英冠拚殺,而一下就要求他們成為英超頂級球星,顯然是不可能的,球隊陣容單薄,疲勞加深,踢法也逐漸被摸透,爭奪歐聯資格遭遇陰影。但即使是這樣,車路士高層選擇在一月不買人,無疑讓林柏特雪上加霜。車路士在聯賽中只領先第五名曼聯3分,雖然曼城被禁止參加未來兩年歐聯,讓英超前五都有希望獲得歐聯資格,但以目前車路士的狀態,即使是爭五也不敢說已經決定,如果不能殺入歐聯,車路士今夏的收購操作也會遭到巨大的阻礙。

莫拉達成了水貨
莫拉達成了水貨

  最近的幾個夏天,車路士其實也不是沒有花大價錢,但實際效果卻讓人堪憂,重金簽下的莫拉達Alvaro Morata已經成為水貨的代名詞,花費8000萬歐元簽下的艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga已經連續幾場不能正選,收購能達到效果的例子屈指可數,雖然成績還算不錯,但始終無法讓車路士球迷對球隊的未來抱太大希望。紙面實力上,車路士已經被拜仁遠遠拋離。能早些退出歐聯賽場,對車路士也未必完全是壞事,球隊可以專心於國內賽場,爭奪歐聯資格的希望能多一些。但想要重現昔日鐵血藍軍的輝煌,車路士要走的道路還相當之長。雖然有青春風暴,但未來並不是那麼簡單...

  (鬥神)

更多新聞