十一場「破門騷」前無古人 C朗新「里」程
2020年02月26日03:00

【星島日報報道】C朗拿度剛追平意甲的連續入球紀錄,同時亦成為史上首位在意甲、西甲和歐聯均連續十一場破門的球員。一眾祖雲達斯隊友都寄望C朗可在今晚歐聯十六強首回合,領軍作客大破在此賽事欠缺地頭威力的里昂,一於支持客勝。

老婦人星將C朗在上輪聯賽作客2:1勝史帕爾時攻入一球,連續十一輪意甲建功,不單止追平由巴迪斯圖達和哥利亞雷拉共同保持的意甲連續入球紀錄,更成為有史以來首位在歐聯、西甲和意甲都可以連續十一仗有入球的球員。這名三十五歲星將在今年有份披甲的所有賽事都有士哥,證明其體能仍足以應付高水平賽事。

隊友拉比奧特直言C朗不可或缺︰「他無論在場內或場外,都為團隊帶來很大幫助。我們要贏取冠軍,就必須要此子的協助。」老婦人有狀態如日中天的C朗負責數胡,加上周一有中場馬度迪宣布續約一年沖喜,球隊今晚可延續近八次歐戰與法甲球隊交手,有六勝兩和不敗的強勢。

至於里昂亦忌諱C朗,主席奧拿斯直言對方是心腹大患︰「此子簡單是瘋狂,三十五歲居然還可以保持住不可思議的入球率。」該隊另一隱憂是歐聯主場戰績奇差,跨季近九次作東只有一勝七和一負,唯一敗仗就是一六至一七球季在分組賽0:1不敵老婦人,料客軍可以先拔頭籌,客勝無問題。

更多新聞