世界No.1中場!迪布尼逆天 1v5 征服皇馬
2020年02月27日08:23

迪布尼上演神級表現
迪布尼上演神級表現

  「迪布尼Kevin De Bruyne是世界第一中場。請證明我們錯了。」

  在曼城逆轉皇馬之後,《Goal.com》這樣寫道。的確,以這場比賽一手導演大逆轉的神級表現,再加上進攻端一如既往穩定的輸出,你又怎樣證明迪布尼不是世界第一中場呢?在作客一球落後的不利局面下,迪布尼這手「無中生有」,實在是厲害!

  今場比賽迪布尼正選登場,表現十分搶眼。第21分鐘,他從前場左路送出傳球,精準地給到了捷西斯Gabriel Jesus,但捷西斯面對兩名防守球員的包夾防守,右腳抽射被高圖爾斯Thibaut Courtois撲出。幾分鐘後迪布尼接到馬列斯Riyad Mahrez的直傳,這次他選擇嘗試一腳兜射,但稍稍高出了橫樑。

迪布尼今場的觸球點分佈(向左進攻)
迪布尼今場的觸球點分佈(向左進攻)

  下半場剛剛開場,迪布尼就進行了一次精彩的長途帶球奔襲,一路從中場來到禁區前沿,但馬列斯接球後射門偏出了立柱,曼城再次錯失良機。隨後皇馬抓住機會完成了破門,但作客作戰的曼城並沒有氣餒,在迪布尼的帶領下向銀河戰艦發起了反擊。

  第78分鐘,史達寧Raheem Sterling從底線附近送出回傳,迪布尼在前場左路得球,面對四五名皇馬球員的貼身防守,他閃轉騰挪,一系列動作一氣呵成,準確地將皮球送入了小禁區。這時候捷西斯身邊只剩下了中堅拉莫斯Sergio Ramos,拉莫斯在緊張之下冒頂失誤,捷西斯趁此良機將皮球頂入了球門,幫助曼城扳平比數。從看不出有機會到最終入球,比利時人功不可沒。

一番操作,他硬給你搞出個大餅來
一番操作,他硬給你搞出個大餅來

  僅僅4分鐘之後,史達寧被卡華積(Daniel Carvajal)鏟倒,球證判罰給曼城一個12碼。藍月迎來了絕好的反超機會,但此前他們在英超已經連續失了4個12碼,球員們似乎受到了「12碼魔咒」影響,而站在皇馬球門前的是身高腿長、經驗豐富的高圖爾斯。面對比利時隊友,迪布尼沒有猶豫,他冷靜地觀察了一下高圖爾斯的站位,短暫助跑後起腳射門,將皮球送進了球門左側。曼城在作客逆轉了強大的皇家馬德里,帶著兩個作客入球回到了主場。

  根據賽後數據統計,迪布尼全場共完成了3腳射門,其中1次射正,他還進行了3次成功過人,送出了4次關鍵傳球,包括為捷西斯送上的助攻。憑藉這樣的優異表現,迪布尼被評為今場最佳球員,《WhoScored》網站為他打出了全場最高的8.4分,曼城名宿和球迷們也對他不吝讚美,認為他是今場比賽獲勝的最大功臣。

在曼城已經貢獻了50球81助攻
在曼城已經貢獻了50球81助攻

  曼聯傳奇里奧-費迪南Rio Ferdinand就表示,迪布尼是目前的世界最佳中場。而賽後採訪中,迪布尼的發言也隱隱有了領袖之風:「在這樣的高水平對抗中,球隊出現起伏是很正常的,但我們整體表現很不錯。現在淘汰賽只進行了一回合,三個星期之後我們還要迎來第二回合比賽。現在我們要調整狀態,準備本週末與阿士東維拉的聯賽盃決賽了。」

  現在的迪布尼已經不僅是評論員口中的英超最佳進攻型中場,更將接過比利時和曼城雙料隊友甘賓尼Vincent Kompany的衣缽,成為藍月的隊內領袖。未來的他,還將在各項重大比賽中綻放光芒。就今場的表現而言,他完全當得起世界第一中場這樣的讚譽。

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

更多新聞