PUBG公司招兵買馬,將推出基於《PUBG》IP的新遊戲
2020年02月27日17:13

  PUBG公司正在用《PUBG》IP開發新項目。

  根據韓媒消息,近日,PUBG公司發佈了一則以“XTRM”為主題的招聘公告。公告顯示,“XTRM”基於絕地求生IP開發,同樣定位為FPS/TPS玩法類型。據悉,該項目將使用Unreal 4引擎製作,採用現代建築為背景、角色風格也偏向現代寫實風,與《PUBG》大體相似。

  根據公告,PUBG公司目前正為“XTRM”項目招聘15個崗位,包括服務器工程師、Unreal 4開發人員、美術、平衡策劃和角色建模、背景建模等。

  PUBG公司相關人員表示,“XTRM是內部正在開發的一個新項目,製作人是誰現在還無法公開。”而“XTRM”究竟是《PUBG》遊戲內的新內容,還是會以新遊戲的形式單獨出現,“至今還沒有確定。”

  需要注意的是,近日有媒體透露,韓國KRAFTON(藍洞)和PUBG公司目前正在合作開發基於《PUBG》宇宙的全新遊戲,項目代號為“cowboy”。雖然遊戲類型、開發進度等更多細節還不甚清楚,但這款“cowboy”和“XTRM”是同一款遊戲的可能性很高。

  此外,《Call of Duty:二戰》、《Call of Duty:高級戰爭》和《Call of Duty:Modern Warfare3》開發商、Activision公司旗下子公司Sledgehammer Games前聯合創始人Glen A。 Schofield(格倫·A·斯科菲爾德)於2019年6月宣佈加入PUBG公司時,也曾透露道“我不是在製作《PUBG》的續作,而是在製作一款基於《PUBG》世界觀的原創遊戲。”

  不管是從玩法還是為遊戲行業帶來的收益來說,《PUBG》的貢獻都是有目共睹的,由騰訊開發的《PUBG Mobile》至今還在1月中國出海手遊收入TOP30榜中排名第一。

  因此,雖然上述所提到是否是同一款遊戲我們目前還不得而知,但這款必定基於《PUBG》宇宙而製作的遊戲,究竟會以什麼樣的形式呈現,是否還會為遊戲行業帶來大的變革,值得我們持續關注。

  來源:遊戲陀螺

視頻精選
更多新聞