從天堂到地獄!阿仙奴將喜劇演成悲劇...
2020年02月28日09:16

阿仙奴踢出了恥辱一戰
阿仙奴踢出了恥辱一戰

  歐霸盃32強次回合,最悲情的球隊無疑是阿仙奴,他硬生生把一出球迷期待的喜劇,給演成了悲劇。

  首回合作客,阿仙奴1-0戰勝奧林比亞高斯,這為晉級奠定了很大的優勢。別忘了,阿仙奴此前歐戰淘汰賽,有17次首回合作客贏波,最終都成功晉級了。

  不僅如此,阿仙奴還在2020年不敗,只要將這個形勢持續下去,那球隊也能順利晉級。而阿迪達Mikel Arteta為了保險起見,也是在比賽中上了理論上的最強陣,但這一切的一切,最後卻都未能阻止阿仙奴慘遭淘汰!

奧巴美揚神球
奧巴美揚神球

  比賽開始後,阿仙奴幾乎全隊失魂,比比Nicolas Pepe只知道亂持球,不斷殺入人堆裡。比拿連Hector Bellerin毫無狀態,似乎心思全部用在了時尚界,沙卡Bukayo Saka明顯很累了,沒有體能支撐的他再無前幾場時的出色狀態。還有大衛-雷斯(David Luiz)、施巴路斯Daniel Ceballos、奧斯爾Mesut Ozil、拿卡錫迪Alexandre Lacazette,他們都陷入低迷。

  就這樣,阿仙奴勉強支撐到了加時賽。到了比賽最後時刻,阿仙奴充分體驗了一次競技體育的殘酷。比賽第113分鐘,奧巴美揚(Aubameyang)倒掛入球,這一粒神球引爆了酋長球場,人們本以為兵工廠會就此晉級,畢竟只要在最後不到10分鐘的時間守住比數,兵工廠就能笑到最後。但天意弄人,阿仙奴竟然又一次失球了。

最後的絕殺機會,竟然沒攻入
最後的絕殺機會,竟然沒攻入

  更讓兵工廠鬱悶的是,他們本在最後的補時時刻,還有半空門絕殺機會,可惜神奇了兩年的奧巴美揚這一刻卻魔力全失,竟錯過了這次機會。就這樣,阿仙奴因為作客入球少,從而被對手淘汰出局。

賽後悲傷
賽後悲傷
失望的利奴
失望的利奴

  上一刻還在天堂,下一刻卻墜入地獄,阿仙奴本無限接近晉級的喜悅,但最終卻只能失落、無奈、徬徨。這樣一場敗局,讓阿仙奴衝擊下季歐聯資格的道路只剩華山一條道——英超爭五,但問題是,這樣一支兵工廠,他們有能力實現這個目標嗎?

  (小九)

更多新聞