擊敗歌利亞的大衛來了!屈福特打破紅軍不敗紀錄
2020年03月01日04:39

利物浦輸波了
利物浦輸波了

  剛剛結束的英超聯賽第28輪中,聯賽榜首利物浦作客0-3不敵屈福特,聯賽18連勝紀錄遭終結,跨賽季44場不敗紀錄也隨之作古。目前利物浦仍在三條戰線同時作戰,雖然在英超中領先優勢較大,但紅軍面臨的形勢不容樂觀。

  今場比賽利物浦全隊狀態不佳,雖然上半場第32分鐘屈福特核心迪路菲奧(Gerard Deulofeu)就因在拚搶中受傷被彭利拿換下,但紅軍未能抓住機會取得入球,反而出現了多次失誤。上半場補時最後時刻艾利臣(Alisson Becker)撲救脫手,迪尼(Troy Deeney)在雲迪積克(Virgil van Dijk)的干擾下挑射稍稍偏出球門,錯失了一次好機會。

勝利者是屈福特
勝利者是屈福特

  下半場開始後利物浦仍未找到狀態,第54分鐘屈福特利用邊線球機會發起進攻,沙亞(Ismaila Sarr)墊射破門打破僵局。僅僅6分鐘之後,迪尼再次在邊路送出傳球,沙亞面對艾利臣單刀破門擴大比數。而到了第72分鐘,阿諾特(Alexander Arnold)回傳失誤被沙亞斷球,回傳給到迪尼,迪尼在禁區線附近搓射建功,幫助屈福特鎖定勝局。

  甚至在0-2落後的時候,許多人仍然樂觀看好利物浦逆轉。上一輪聯賽紅軍同樣遭到了韋斯咸的挑戰,下半場一度2-1落後,但沙拿(Mohamed Salah)和文尼(Sadio Mane)隨後取得破門,率領球隊在主場完成了逆轉。此前對陣諾域治和狼隊的比賽中,紅軍則是在最後時刻才攻入了制勝球。一路走來,面對曼城、曼聯、熱刺、車路士、阿仙奴等強敵,利物浦無論在球場表現還是精神力量方面,都顯得十分強勢,這也是他們保持不敗的法寶。

高普輸波了
高普輸波了

  但最終打破紀錄的卻是不太起眼的屈福特。要知道比賽之前幾乎沒有多少人看好屈福特,此前他們在積分榜上排名倒數第二,僅比最後一名諾域治高3分。

  其實從今季開局後屈福特就表現不佳,經歷了三位教練,先後炒了格拉西亞和弗洛雷斯,創下了英超離任兩位教練的最快紀錄,終於才在皮爾森手下有所起色。但最近他們在聯賽中又接連不敵阿士東維拉、愛華頓、曼聯,打和白禮頓,滑落至降班區,本輪又要對陣強大的利物浦,就連最樂觀的球迷也不敢相信球隊能取得一場勝利。

  但以弱勝強、「大衛殺死歌利亞」素來是英超聯賽的魅力所在,正是在這樣的不利情況下,屈福特絕地反擊,在主場戰勝了聯賽至今保持不敗的利物浦,取得了一場難得的勝利。而對於利物浦而言,一場失利不會改變球隊的奪冠步伐,但此次在弱隊身上翻船卻能及時警醒紅軍,讓他們在面對車路士和馬德里體育會之前調整好心態和狀態。塞翁失馬焉知非福,或許經歷挫折的紅軍將在歐聯賽場上走得更遠。

  (蘇櫻草)

視頻精選
更多新聞