熱刺防守搞邊科?摩佬「看家本領」玩失蹤...
2020年03月02日00:46

熱刺防線各種被爆
熱刺防線各種被爆

  摩連奴Jose Mourinho對陣熱刺,這是一場事關英超爭五的關鍵大戰。但就是在這樣一場關鍵對決中,熱刺卻因為防守太差勁,慘遭狼隊逆轉。

熱刺丟的第一球
熱刺丟的第一球

  熱刺今場比賽無限接近贏波,他們曾兩度領先比數,但最終卻因為守不住,而慘遭狼隊逆轉。第一個失球,狼隊在熱刺右路長驅直入,最終一個下底傳中,坦甘加將球碰給對手,多赫蒂Matthew Doherty笑納大禮,熱刺如此輕易的就失球了。

熱刺丟的第二球
熱刺丟的第二球

  第二球,熱刺的中場和防線幾乎不設防,狼隊輕鬆從後場層層推進,最後直接傳出了空門機會,祖達輕鬆射空門得手;第三球,熱刺的中場和後場又一次不設防,狼隊再次從後場提速,基文尼斯(RaulJimenez)最終在禁區內扣過坦甘加射門得手。

熱刺丟的第三球
熱刺丟的第三球

  失球之外,熱刺還有很多恥辱的防守時刻。比如第89分鐘,內托Neto拿球從中場啟動,在熱刺三名球員的包夾下卻長驅直入,隨後基文尼斯又在禁區前4人包夾下完成射門。整個過程,熱刺場上的球員根本拿對方沒辦法,只能像木樁一樣各種被過。

單兵防守能力也很差
單兵防守能力也很差

  這就是如今的熱刺,防守既沒體系,又無強悍的個體,結果就造成這場大敗局。前李斯特城前鋒占士-斯考克羅夫特評價今場的熱刺時概括道,狼隊比賽熱刺的防守更好,在防守之戰中,熱刺輸了!

  摩連奴以往的特長是善於調教防守,但如今他上任熱刺都幾個月時間了,球隊的防守依然沒有改善。哪怕是防守體系,摩連奴也未探索出來。以往中堅組合是艾達韋列特Toby Alderweireld搭檔山齊士,這對組合無法讓人滿意。今場是戴亞Eric Dier、坦甘加、山齊士Davinson Sanchez三中堅組合,可效果依然不好。

摩連奴的看家本領失了?
摩連奴的看家本領失了?

  看到球隊又一次如此輕易失球、輸波之後,摩連奴必須趕緊想辦法穩住球隊防守了,不然接下來的歐聯生死戰、英超爭五等,熱刺會有真正的危機。

  (小九)

視頻精選
更多新聞