姜皓文獲芝加哥影展頒傑出演藝獎
2020年03月03日03:00
姜皓文對於獲獎感到受寵若驚。

【星島日報報道】姜皓文憑電影《犯罪現場》獲美國芝加哥「亞洲躍動電影展」頒發榮譽獎項「傑出演藝獎」予以示嘉許,他表示榮幸及喜出望外,更是受寵若驚,又坦言《犯》片給他很多不可能,包括再度入圍香港電影金像獎,太匪夷所思,他談到對角色的準備:「是把一切都交由馮志強導演去設定,對方和演員研究角色的時候,尊重演員的想法又不失角色的原著,演員更加得心應手。」

兩度和馮志強導演合作兩度都獲得提名,姜皓文也笑言:「我已經無話可說了。」他原定親自前往芝加哥接受獎項,可惜因工作關係臨時取消美國之行,未能親身到芝加哥和海外的觀眾朋友們分享喜悅,姜皓文表示實是遺憾,而對於入圍香港電影金像獎,他抱平常心,指有提名已很滿足。美國芝加哥唯一亞洲電影節「亞洲躍動電影展」,每年春秋兩季選映多元類型亞洲電影,致力向芝加哥觀眾介紹亞洲電影文化,在第十季參展電影將有16部來自中國、日本、南韓、香港、台灣等亞洲地區的電影播放,包括港產片《犯罪現場》及《逆流大叔》。

更多新聞