無敵之師疲態盡顯!再不調整 歐聯危危乎
2020年03月04日07:38

利物浦作客出局
利物浦作客出局

  剛剛結束的英格蘭足總盃第5輪中,利物浦作客0-2不敵車路士,未能晉級4強。紅軍在四天內兩度失利,引發媒體熱議。

  今場比賽利物浦進行了一定程度的輪換,阿祖安盧比斯Adrian、拉蘭拿(Adam Lallana)、奧歷治(Divock Origi)登場,但高普Jurgen Klopp也安排了文尼Sadio Mane與雲迪積克Virgil van Dijk正選出戰。比賽中紅軍表現得較為疲憊,在場面上和數據上都未能表現出強勢,最終上下半場各失一球遺憾告負。

雲迪積克很無奈
雲迪積克很無奈

  四天前的英超聯賽第28輪中,利物浦作客0-3不敵屈福特,聯賽19場連勝紀錄作古。而今場比賽紅軍似乎還未從低迷中走出,上半場第13分鐘傳球出現失誤,法賓奴Fabinho橫傳被韋利安(Willian斷下,韋利安接球直接射門,幫助車路士首開紀錄。

  經過中場調整,利物浦仍為找回強勢的狀態,下半場第62分鐘任由巴克利Ross Barkley在前場帶球一路長驅直入殺入禁區,遠射破門擴大比數,幫助車路士鎖定了勝局。雖然高普連續派上主力球員法明奴、米拿James Milner和沙拿Mohamed Salah,但仍然未能取得入球,最終只能遺憾止步足總盃。

後備出場的法明奴未能建功
後備出場的法明奴未能建功

  賽後英國《每日電訊報》《每日郵報》等除了稱讚巴克利的精彩入球,均點出這是利物浦在四天內遭遇的第二場失利。今季紅軍在聯賽中一騎絕塵,目前仍保持著22分的領先優勢,繼上季豪奪歐聯之後,利物浦又即將取得隊史首座英超聯賽冠軍。

  但與此同時,紅軍的危機也漸漸展現。賽季進行到這個階段,球員在體能和心理上都進入了疲態期,這一點從近期球隊的表現就能看出來。最近一個月中,紅軍要麼一球險勝對手,要麼遺憾告負。曾經所向披靡的強大利物浦在半個月中接連不敵馬德里體育會、屈福特和車路士,遺憾從足總盃中出局。

  由於前半程的大幅領先和對手的不穩定,目前利物浦的聯賽冠軍幾無懸念,球迷們不免將心思移到了歐聯上,希望球隊能夠重覆皇家馬德里的奇蹟蟬聯歐聯。但16強首回合利物浦作客0-1不敵馬德里體育會,近期球隊狀態仍無起色,8天後的第二回合能否一挽頹勢拿出好的表現,仍是一個未知數。

  雖然球員們已經盡了全力,但身負重任的紅軍不能後退,只能一步步負荊向前,朝著冠軍獎盃發起衝擊。退無可退,置之死地而後生,這支利物浦將背負著球迷的希望繼續前行。

  (蘇櫻草)

視頻精選
更多新聞