Be Strong 口罩肌膚「保鮮」法!
2020年03月04日17:20

最近,全球因受武漢肺炎影響,大家出門第一件事就是載口罩,甚至在公司內也罩不離臉,令毛孔完全透不過氣來,搞到油光滿面,極速溶妝,口罩下的妝容慘不忍睹,加上快將踏入春季,皮膚油脂分泌特別旺盛,情況將會惡化,所以從今天起,便要全面做好控油對策,即使脫下口罩妝容也清新自然。

S.O.S Partner

說起來非常諷刺,身處香港這個大都市,愛美的你能輕易購得來自世界各地、功能各異的美肌產品,但與此同時,肌膚卻要面對都市生活環境那日益嚴重的外來威脅,如紫外線、煙塵和污染物等,加上春天天氣潮濕,油脂分泌開始旺盛,以及受新型冠狀病毒武漢肺炎疫症的陰霾下,全城皆戴著口罩,一個口罩更用上10多小時,令水氣及熱力無法散退,臉部肌膚溫度上升,刺激油脂分泌,引起敏感泛紅、粉刺、暗瘡、濕疹等皮膚問題,形成「口罩肌」,這段時期,大家便要挑選一款既有保濕功效又能控油的精華作急救,當中蘊含的高濃度成分,有效瞬速控制面上油脂分泌同時修護皮膚,令肌膚全日保持清爽。

控油精華必備推介

緊緻毛孔

Clarins Pore Control Serum $480

質感輕盈清爽不油膩,配合有機草莓樹漿果萃取,能降低皮脂腺的活躍性,控制油脂分泌,減低毛孔因油脂而變得粗大的機會,用後令本來油笠笠的肌膚,瞬間啞緻平滑。此外,內含多種高效植物成分,日復日使用,更能解決老化毛孔、油脂性毛孔及污垢積聚毛孔 3 大毛孔問題,打造啞緻零毛孔的完美肌膚。

Q1. 為何春天皮膚經常油光滿臉?

控油常識你要知!

A1.皮膚的油脂主要是皮脂,由皮脂腺所分泌,經由毛孔排出,作用為滋潤肌膚和防止水分蒸發。春夏的氣溫較高,為了調節體溫,皮膚內血管擴張、汗流增加以助散熱,當中以 T 字位的油脂分泌最為旺盛,因此,不論你擁有年輕肌膚抑或成年人肌膚,油脂問題都會因氣溫上升而加劇,令臉上泛起感覺笠膩的油光。

Q2.有哪些成分有效改善油脂分秘過盛情況呢?

A2.想改善油脂分泌過盛問題,可以選用有效調節油脂分泌的產品,不少品牌都有推出蘊含茶樹成分的護膚品,是不錯的選擇。此外,多塗含透明質酸的美肌品,以及勤敷保濕面膜都有幫助,因若肌膚乾燥,便會自動分泌油分作滋潤,令泛油問題更嚴重,故只要保持水油平衡,問題自然解決。

Q3.油性肌膚也要做好保濕護理嗎?

A3.就算是油性膚質,也需要做好補濕護理,如果嫌保濕乳液都是太油,不妨選用 gel 或 gel cream 狀,或是將乳液混合丁點爽膚水塗用,感覺清爽好多。如果不怕浪費,可以用化妝棉沾取適量的乳液,由內往外,由下往上的方向擦拭臉部,就可以令乳液完整地被肌膚吸收,而不會感覺油膩了。

保濕控油

su:m37 ̊ Water-full Timeless Pore Essence $540

清涼感的啫喱狀質感,一抹臉上即時被肌膚吸收,配合當中蘊含松葉萃取成分,保濕同時護理毛孔,預防毛孔增大。另含發酵果實保濕成分及酵母蘑菇紅茶水,能幫助調節皮脂並補充水分,打造光滑無瑕美肌。

調理肌膚水油平衡

Caudalie Vinopure Blemish Control InfusionSerum$320

蘊含全新專利複合物,蘊含抗痘健膚的葡萄籽多酚及6種100%有機精油包括薄荷、天竺葵、香茅、薰衣草、迷迭香、檸檬香蜂草,再配合維生素B3,強效防止油脂氧化及抑制毛孔內的痤瘡丙酸桿菌生長及繁殖,全面擊退暗瘡問題,並預防暗瘡粉刺再次形成。還特別融入100%有機玫瑰水及透明質酸,控油和亮膚之餘,倍大保濕效能,調理肌膚水油平衡。

Related Articles

更多新聞