【武漢肺炎】擔心街外洗手液容器污糟!自備肥皂洗手紙、肥皂棒 帶出街最方便!
2020年03月04日19:40

新型冠狀病毒COVID-19(武漢肺炎)自去年12月爆發至今,大家都養成了常常洗手的習慣,不過要留意出街去廁所,洗手間提供的洗手液可能含菌量高,讓你愈洗愈污糟。

為何含菌量會高?

其實有很多原因的,但大多是因為不少商場都要求洗手液要常滿,所以很難有機會清洗,因此污漬積了在內,易聚細菌。

另外就是很多都會買大桶洗手液作補充之用,但該桶卻沒有妥善收好而積聚細菌。

如果手部有傷口的人用了有問題的洗手液,會很容易化膿感染,一旦綠膿菌和金黃葡萄球菌進入血液,會引致敗血症、菌血症和菌毒血症等。

為了避免用了有問題/含菌量高的洗手液,大家可以選擇自攜洗手液出外,說的不是叫你成枝帶出街,而是帶肥皂洗手紙或肥皂棒這類輕便的潔手用品。

Buly 1803以肥皂洗手紙的形式重新打造旅行潔膚皂, 靈感來自日本傳統的 Kami soap,呵護敏感的雙手。以皂化纖維素製作的皂紙極度纖薄,可輕易放在最小巧的手袋或夾於書頁之間,遇水即時溶解,清潔雙手,散發怡人芳香。

除了有3款經典香氛(HKD138)選擇:拜爾坎橙花、蘇格蘭苔香及大馬士革玫瑰外,還有8款限量版羅浮宮藝術品香氛(HKD240)選擇,包裝上的插畫都很美。每份有40張肥皂洗手紙。

日本品牌CHARLEY的肥皂洗手紙很可愛,每份有50張。定價為280YEN ,HKTVMALL亦可找到。

韓國便攜式洗手香皂棒將香皂弄成條狀,就像平日用的漿糊筆樣子。

視頻精選
更多新聞