邁克爾·曼聯手菊地凜子渡邊謙開拍HBO《罪惡東京》
2020年03月05日16:19

原標題:邁克爾·曼聯手菊地凜子渡邊謙開拍HBO《罪惡東京》

新京報訊(記者 楊蓮潔)3月5日,邁克爾·曼執導的HBO Max新劇《東京罪惡》(Tokyo Vice)在東京開拍,並宣佈菊地凜子加盟,飾演男主角在《讀賣新聞》的主管。《東京罪惡》的主演還包括渡邊謙、安塞爾·埃爾格特(《極盜車神》)等。

這是名導邁克爾·曼第一次和渡邊謙和菊地凜子合作。

菊地凜子是50年來第一位獲得奧斯卡獎提名的日本女演員。她於2007年憑藉在電影《巴別塔》中的表演獲得了奧斯卡最佳女配角提名,她在片中飾演患有聽力障礙的高中生千惠。據悉,《東京罪惡》的製片人約翰·萊舍爾曾對菊地凜子的英語台詞能力感到擔憂,但導演邁克爾·曼極力主張邀請菊地凜子加盟。劇中,安塞爾·埃爾格特飾演在《讀賣新聞》工作12年的美籍調查記者傑克·阿德爾斯坦,菊地凜子飾演他的主管。此外,山本真理將飾演阿德爾斯坦的同事,也是一位記者。渡邊謙(《最後的武士》《哥斯拉2》)將飾演一位東京的偵探,同時也是阿德爾斯坦的導師。

《東京罪惡》根據傑克·阿德爾斯坦的同名紀實文學作品《東京罪惡(一個美籍記者的日本警方採訪實錄)》改編。該書展現傑克·阿德爾斯坦作為一個在《讀賣新聞》工作12年的美籍採訪記者,對日本有組織犯罪和日本社會的觀察與調查。他在書中寫到了“後藤組”的後藤忠政在洛杉磯一家醫院接受肝臟移植手術的事情,以及有人曾威脅說如果他把這些故事出版,就要殺了他。《東京罪惡》於2009年出版,並翻譯成多種語言,但迄今尚未在日本出版。

新京報記者 楊蓮潔

編輯 佟娜 校對 趙琳

更多新聞