拆散皇馬黃金中場組合?施丹要分開用
2020年03月06日13:45

卻奧斯跟摩迪無法正選出場
卻奧斯跟摩迪無法正選出場

  卻奧斯(Toni Kroos)跟摩迪Luka Modric,他們曾經是皇馬中場兩大核心球員,但最近的幾場比賽,施丹Zinedine Zidane把他們分開使用。

  過去6場皇馬比賽,他們只在一場比賽中一起正選出場。與利雲特的比賽,兩人一起登場正選。

  這基本上可以看出施丹的一張思路,當正選卻奧斯的時候,他通常後備摩迪,而當正選摩迪的時候,他通常後備卻奧斯。

  與巴塞、切爾達、皇家蘇斯達的比賽,卻奧斯正選,摩迪後備。與曼城、奧沙辛拿的比賽,摩迪正選,卻奧斯後備。

皇馬的中場佈置
皇馬的中場佈置

  馬德里打吡,施丹採用五中場戰術,但是效果甚微,半場期間他換下伊斯高Isco、卻奧斯,讓摩迪、卡斯米路Casimiro、華維迪(Federico Valverde)成為三中場。

  關於施丹的安排,一些決定可以理解為出於輪休的角度,但有些時候是出於戰術的角度,尤其當華維迪、伊斯高的重要性上升。

  皇馬歐聯三連冠時代,卡斯米路、卻奧斯、摩迪,是皇馬中場鐵三角,如今這層關係已經打破了。

  目前為止,只有卡斯米路是施丹無法撼動的球員。(Tony)

更多新聞