利物浦屋漏逢陰雨!艾利臣傷缺關鍵戰……
2020年03月07日20:17

​  最近諸事不順的利物浦在各項賽事已經三連敗,紅軍當然想要盡快回到勝利的軌道上來,不過在這個關鍵節點,艾利臣(Alisson Becker)又受傷了。

  高普最近在新聞記者會上表示,艾利臣由於臀部受傷,將缺席兩週時間,這也意味著不但週末與般尼茅夫的比賽打不了,利物浦主力門將也將缺席主場對陣馬德里體育會的歐冠盃16強第二回合的比賽。

  在賽季初的時候,艾利臣因為開大腳拉傷小腿,缺席了紅軍11場比賽,阿祖安盧比斯作為後備門將也是不辱使命,幫助紅軍延續了不敗戰績。不過阿祖安盧比斯的表現並不穩定,賽季初由於紅軍後防整體狀態不錯,門將一環並沒有成為球隊的弱點。

0
0

  不過如今經過大半個賽季的征戰,紅軍中後場球員的體能和耐力都已經接近極限,此時守門員的作用也將會顯得非常重要。阿祖安盧比斯是一名撲12碼專家,他的12碼撲救成功率甚至可以在英超歷史上排進前十名,但是愛斯賓奴的基本功並不夠紮實,周中輸給車路士的比賽中,阿祖安盧比斯的表現就顯得讓人擔憂。

  艾利臣傷得確實不是時候,過去四場比賽紅軍輸掉了三場,在三月初爆冷敗給了屈福特,錯失了追趕阿仙奴英超不敗記錄的機會。足總盃被車路士擊敗後,紅軍這個賽季只有英超和歐冠盃兩條戰線。英超賽場上雖然奪冠只是時間問題,在歐洲賽場紅軍並沒有晉級的十足把握。如果阿祖安盧比斯延續足總盃賽場時的狀態,那恐怕利物浦要想走出低谷還需要更多耐性。

視頻精選
更多新聞