女神節,戰“疫”一線的姐妹受到“最強寵”
2020年03月08日10:13

  原標題:女神節,戰“疫”一線的姐妹受到“最強寵”

  3月7日淩晨,第110個“三八”國際婦女節到來前夕,由陸軍後勤部集中採購的又一批物資從千餘公裡外的首都北京,運抵武漢戰疫一線。

  這其中,最引人注目的,就是專為女醫療隊員準備的“暖心大禮包”。

  每人一個行李箱,箱子上有定製的姓名標誌牌。

每個箱子都有專屬姓名標誌牌
每個箱子都有專屬姓名標誌牌

  打開箱子,一張賀卡首先映入眼簾。“聞令而動,馳援荊楚。全力以赴,決戰疫魔。你們是以生命守護生命的仁心醫者,是以白衣作為戰袍的無畏勇士,無愧於新時代最可愛的人的光榮稱號……”得到陸軍領導肯定,醫療隊員倍受鼓舞、幹勁倍增。

  “你們是戰隊的主力、硬核的軍人、勇敢的戰士、抗疫的功臣、生命的衛士、真正的英雄,更是偉大的女性、最美的天使。”一封致全體女戰友女同胞的慰問信溫暖人心。

  醫療隊女同胞約占七成,達400餘人,撐起了“大半邊天”。“專家黨員突擊隊”中有你們的代表,“硬核護理專家戰鬥隊”是你們的稱號,“五朵金花”“紅孩兒”是你們的代言人;脫下防護服後蹣跚的步履是特有的姿態,離開病區登上班車後“秒睡”的樣子是特有的形象,摘下護目鏡後露出的壓痕是特有的妝容……

  這些暖心的話語,直抵人心,讓人動容,有的女隊員讀著讀著,不知不覺間濕了眼眶。

  相比這些精神上的褒獎,生活上無微不至的關心也讓人溫暖。

  精緻的玫瑰花,甜蜜的巧克力。節日必備一樣也不能少!

收到節日鮮花
收到節日鮮花

  面膜、潤膚露、護膚套裝、面部按摩儀等,為的是讓不惜剪掉長髮、晝夜奮戰的她們,能在忙碌之餘保護好美麗容顏。

收到面膜
收到面膜

  運動服、運動手錶等體能鍛鍊用品,方便隊員加強體育鍛鍊,增強身體免疫力,以更好的狀態投入戰“疫”。

收到運動服
收到運動服

  因為面部被護目鏡和口罩壓傷的照片“刷屏”的隊員劉麗,看到“禮包”中的護膚品,連說領導機關太細心了,關懷送到心窩裡。

劉麗
劉麗

  迷彩媽媽吳婭利在醫療隊負責保障物資,她說:“這已經是陸軍為前方送來的第三批物資了,我會告訴女兒,不要擔心媽媽在前線受苦受累,有百萬陸軍叔叔阿姨支持媽媽消滅病毒呢。”

吳婭利除夕夜與女兒分別時的照片
吳婭利除夕夜與女兒分別時的照片

  當然,這份關懷也沒有忽略一起奮鬥的戰疫一線男同胞,只是面膜、護膚品等就省了,換成了一套男士內衣。

  “務必高度重視對醫務人員的保護關心愛護。”陸軍黨委機關把習主席的重要指示化為具體行動,心繫一線醫療隊員,想方設法為他們鼓士氣、解難題、送溫暖。

  第一批、第二批、第三批,一批批生活物資滿載著關心關愛,從首都北京,發往武漢一線。

第一批物資
第一批物資

  防護服、護目鏡、N95口罩,一批批醫療物資緊急籌措,只為給戰“疫”勇士最好的“凱甲”,讓他們放心大膽去衝鋒。

陸軍後勤部準備發運物資
陸軍後勤部準備發運物資

  隊員們把這份關懷化為奮戰動力,在所負責的兩所醫院7個病區400餘張床位的“戰場”上,治療一絲不苟、護理精心入微,取得收治近千,出院逾百的戰績。

  被“暖心禮包”暖化了的醫療隊員們,紛紛委託記者@陸軍領導機關轉達謝意:“我們一定會化關懷為力量,全力以赴救治患者,激揚鬥志擴大戰果,切實做好自身防護,實現‘打勝仗、零感染’目標,戰勝疫魔,平安凱旋!”(攝影報導:李大勇 張旭航)

醫療隊員向陸軍領導機關表達謝意
醫療隊員向陸軍領導機關表達謝意

更多新聞