什麼叫總冠軍!再也別瞧不起這支球隊了
2020年03月08日21:32

速龍
速龍

  多倫多速龍隊本賽季的表現著實讓人感到驚訝,他們在失去當家球星尼納特的情況下,居然交出了44勝18負的驕人戰績,勝率高達70.9%,排名全聯盟第三。而且,速龍隊還成為了本賽季繼公鹿隊之後第二支提前鎖定季後賽的球隊,提前了多達20場比賽。

  要知道,速龍隊上賽季常規賽的勝率為70.7%,比本賽季還低了一點點。大多數人此前持有的看法是,速龍隊會像失去勒邦占士後的騎士隊一樣直接跌入穀底,但速龍隊並沒有這樣。總冠軍的獎盃極大激勵了這批球員,他們渴望在尼納特離開之後在球隊佔據一席之地。

  速龍隊主教練尼克-納斯在這個過程中起到了至關重要的作用,速龍隊在2018年夏天解僱了年度最佳教練得主德文-凱西。凱西的口碑非常好,他自從2011年加盟速龍隊之後就帶領速龍隊屢創常規賽佳績,但在季後賽中始終無法踰越勒邦占士帶領的球隊。隨後,速龍隊聘用了首席助教尼克-納斯作為主教練。

  儘管當時人們並不看好納斯,但納斯顯然比凱西更幸運,因為占士加盟了洛杉磯湖人隊,東岸再也不用擔心占士獨占東岸冠軍的寶座。而也就是在這個時候,納斯手底下的頭號得分手從德瑪爾-迪羅薩換成了頂級巨星尼納特。從來沒有過NBA教練經驗的納斯憑藉出色的執教戰績掃清了質疑聲,幫助球隊拿下隊史首座總冠軍獎盃。

  新秀賽季就帶領球隊奪下總冠軍,納斯完成了史提芬-卡爾式的壯舉。他們都在一個美妙的時間和地點,成為了一支優秀球隊的主教練,然後成功奪冠。當然,這也絕對離不開他們出色的執教功底。速龍隊上賽季季後賽的關鍵球戰術處理非常好,常規戰術也井井有條。

  這支速龍隊的立根之本就是防守,儘管尼納特離開,納斯也絲毫沒有放棄對防守的看重。上賽季,速龍隊進攻效率聯盟第5,防守效率聯盟第5,尼納特的離開讓他們的進攻打了折扣。本賽季速龍隊的進攻效率僅排在聯盟第11,但他們的防守效率高居聯盟第2,排名第1的就是戰績高居聯盟第1的公鹿隊。

  另外,西亞卡姆的持續進步,羅利的穩定表現,範弗利特的大幅度實力提升,鮑維爾的異軍突起,伊巴卡的內線鎮守,阿奴諾比的天賦兌現,最終都成為了速龍隊出色戰績的組成部分。如果速龍隊能夠保持全員健康,隨著小加素的回歸,他們將會變得更加可怕,他們依然是總冠軍的強有力爭奪者。別忘了,他們可是衛冕冠軍。

  (劍仙)

更多新聞