紅軍兩大尖刀爆發!歐聯反勝最大指望
2020年03月08日00:25

沙拿和文尼各入一球
沙拿和文尼各入一球

  利物浦近況不佳,主場對陣般尼茅夫的比賽,紅軍也遇到了不小的挑戰,哥林威爾遜(Callum Wilson)早早為客隊取得領先。不過可以讓紅軍擁躉們欣喜的是,沙拿(Mohamed Salah)和文尼(Sadio Mane)隨後紛紛取得入球,高普(Jurgen Klopp)的球隊總算在即將到來的血戰之前,先拿到了一場提振士氣的勝利。

文尼助沙拿破門
文尼助沙拿破門

  第25分鐘,文尼機敏斷球傳給插入禁區的沙拿,這個傳球有些靠後,但埃及法老利用出色的調整,成功打出穿襠射門,皮球直入網窩。這個入球體現了沙拿出色的調整能力和精湛的射門技術,他也憑藉這個入球成為奧雲(Michael Owen)之後,第一位連續三個賽季入球達到20個以上的利物浦球員。

  值得一提的是,今場比賽正是埃及人在利物浦的百場英超里程碑,這個過程中他總共攻入了70個入球。17-18賽季,他的處子賽季就以32球獲得英超金靴,上季22個入球則並列聯賽金靴,今季迄今也攻入了16個入球,僅僅落後射手榜首名一個入球。

沙拿今場的觸球點分佈(向右進攻)
沙拿今場的觸球點分佈(向右進攻)

  今場比賽,沙拿兩次射正和四次過人都是全場最多,他證明了自己仍是利物浦鋒線最銳利的武器。但如果要問誰是逆轉劇情的導演,那恐怕還得說是文尼。他先是攔截辛普森之後助攻沙拿,隨後又接雲迪積克(Virgil van Dijk)傳球親自破門完成反超。下半場文尼仍有機會殺死比賽,只可惜他的遠射擊中球門右上角彈出。

文尼破門
文尼破門

  縱觀今場比賽三叉戟的表現,法明奴(Roberto Firmino)狀態平平,沙拿展現技術上的優勢,但真正盤活紅軍鋒線的,則是火燎的金剛文尼。根據squawka網站的統計,文尼上半場過人成功率、爭頂成功率、攔截成功率、射正率和入球轉化率都是百分之百,這樣的數據堪稱恐怖!正是憑藉文尼近乎完美的表現,利物浦在半場就完成逆轉。而為了限制文尼,般尼茅夫全場比賽三次對他進行侵犯。

文尼今場5次嘗試過人,3次成功(向右進攻)
文尼今場5次嘗試過人,3次成功(向右進攻)

  下週中,紅軍就將迎來與馬體會的歐聯生死戰,進攻端的發揮將至關重要。沙拿和文尼從來都不缺乏鬥志,兩人也勢必將會全力衝擊床單軍團的鐵血防線,文尼的衝擊力和沙拿的終結能力都會是高普反勝的關鍵鑰匙。在防線遠非固若金湯的情況下,更需要攻擊線打出更為高效的輸出。

  今場比賽之前,紅箭三俠冬歇期後的5場比賽總共只攻入3球,而今場比賽沙拿和文尼就包辦紅軍全部兩個入球。在關鍵的時刻,高普最重要的兩把武器都成功覺醒,這確乎是一個好兆頭。法明奴,現在就等你了!

  (南看台)

(責編:布伊利)

更多新聞