阿迪達鼓勵兵工廠:好好準備去曼城再贏一場!
2020年03月08日04:33

阿迪達鼓勵了球隊
阿迪達鼓勵了球隊

  英超聯賽第29輪中,阿仙奴主場1-0小勝韋斯咸。雖然球隊只取得了一個入球,但兵工廠教練阿迪達(Mikel Arteta)很高興球隊能取得一場關鍵的勝利。

  憑藉這場勝利,阿仙奴在主場全取三分,目前積40分排在積分榜第9位,與同城死敵熱刺的分差縮小到1分。阿迪達表示:「我對比賽結果感到很滿意。球隊找到了一種方法,當一支頂級球隊沒有處在最好的比賽中,沒有拿出最好的表現時,他們就能找到一些方式去抓住機會,贏得勝利。今天我們和利奴一起完成了這一切,比賽中有兩、三個關鍵時刻,我們需要中堅的幫助,也需要後備球員加入球隊,發揮影響力,幫助球隊贏得比賽。」

  直到第78分鐘,拿卡錫迪(Alexandre Lacazette)才為阿仙奴取得了入球,球證觀看VAR後確認入球有效。阿迪達承認今天阿仙奴缺乏入球機會:「我認為韋斯咸的防守很出色,他們給我們製造了困難。今天我們轉移球的速度不夠快,動作不夠敏捷。在進攻三區的時候,我們並沒有拿出往常應有的表現,未能清晰地完成滲透,製造更大的威脅。」

  「至於我們沒能完成的射門,我認為一切都是由於在進攻三區的表現,我們難以送出合適的傳球,總是讓對手輕易完成了攻防轉換。上半場我們失去球權之後,我們也丟掉了位置,總是讓對手完成跑位。在那之後,可能又是一個死球、一個長傳,我們踢得很痛苦,但是我們會繼續進步,球隊總能通過贏波來取得進步。」

  今天的比賽中,阿迪達安排冬窗新援柏保路馬里(Pablo Mari Villar)與大衛雷斯(David Luiz)搭檔防線,完成了他的英超首戰。賽後阿迪達表示:「我認為馬里今天踢得很好,不過上半場他花了一些時間來考慮自己需要做甚麼。他表現得十分勇敢,他很有進取心,今天他沒有球的時候也能給人留下深刻印象,他踢得很有存在感。雖然他只在球隊里呆了兩天,但他已經有了一定的影響力,他有這種能力和個性。我對他感到很滿意。」

  今場結束後阿仙奴取得了聯賽三連勝,同時亦是2020年英超唯一不敗的球隊。阿迪達談到這一紀錄時表示:「這就是我們所想要的。球隊的表現與能否贏下比賽有關。在現在這個時期,我們正在創造紀錄,我認為這會對球隊有幫助。今天我們必須要重新審視比賽,獲得一些好的結果,好好準備比賽,去曼徹斯特再贏一場。

  3月11日的英超第28輪補賽中,阿仙奴將前往伊蒂哈德球場挑戰曼城。

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

更多新聞