皇馬再為巴塞送大禮!還靠什麼去爭冠...
2020年03月09日07:26

皇馬踢得太差了
皇馬踢得太差了

  上輪獲得國家打吡勝利的皇馬,又讓人失望了。西甲第27輪,皇馬作客1比2不敵貝迪斯,薛尼(Sidnei)入球,賓施馬(Karim Benzema)扳平,泰路(Tello)絕殺。皇馬讓出榜首再次落後巴塞2分。在頭一天進行的比賽中,巴塞1比0力克皇家蘇斯達。

  西班牙《馬卡報》表示,這是今季最差皇馬踢出的恐怖比賽。在球隊需要捍衛自己榜首位置的時候,他們卻輸給了貝迪斯。皇馬表現出的水準不如貝迪斯,後者在西維爾打吡之前士氣大振。

  雖然獲得了對巴塞的勝利,但那場重要比賽的勝利不足以讓皇馬繼續待在積分榜榜首的位置,最近5場比賽,皇馬輸掉了3場,平了1場,只獲得了1場勝利。

除了輸波還是輸波
除了輸波還是輸波

  這段時間,雖然巴塞表現不能令人滿意,但皇馬表現事實上更糟糕。他們先是主場2比2與切爾達戰平,接著又作客0比1輸給利雲特,在歐聯中,他們又主場1比2輸給曼城。雖然國家打吡中主場2比0戰勝巴塞,但本輪作客又1比2輸給貝迪斯。對此有球迷表示:「皇馬又是懶洋洋,找死的踢法。賓施馬、馬些路Marcelo這樣的老將應該踢一場休一場。連續作戰,施丹Zinedine Zidane的確該反思了。好好的局面,老是找死!巴塞球迷一覺醒來還是榜首,呵呵!」

  在國家打吡之後,巴塞中堅比基Gerard Pique表示,國家打吡上半場的皇馬,是這賽季最差的皇馬,對此拉莫斯Sergio Ramos表示,差也沒關係,只要能贏得比賽就行。而現在,西班牙《馬卡報》表示,從輸給貝迪斯的比賽來看,比基說國家打吡上半場的皇馬是最差皇馬的說法並不離譜,因為對貝迪斯的比賽,皇馬表現還要糟糕,這才是最差的皇馬。

  這是皇馬近期遭遇的作客兩連敗,皇馬表現不好,可以說非常平庸,不穩定,不可靠,球隊又一次很難取得入球,更糟糕的是沒有捍衛自己榜首位置需要的鬥志和雄心。施丹調兵遣將,但他的押注並不準確。獲得正選的華斯基斯沒有成為邊路尖刀,米利唐也不是可靠的後衛,而華維迪顯然不應該當後備。球員們或許有一部分的責任,但施丹在教練席上做出的決定也不正確。

  西班牙《阿斯報》也表示,這是紙糊的榜首,費基亞(Nabil Fekir)讓皇馬解體,施丹的球隊沒有射門也沒有足球,他們再次將聯賽第一的位置讓給了巴塞,賓施馬一次巨大的錯誤決定了比賽。

巴塞升至第一
巴塞升至第一

  比賽的進程以及證明,皇馬最好是當追趕者而不是榜首。他們的榜首地位再次曇花一現,球隊又回到失望當中。他們沒有了國家打吡中表現出的意志和緊迫感,也沒有了伊斯高Isco的魔術棒,沒有了一錘定音的射手,沒有了神奇救兵(施丹打死也不用J.洛James Rodriguez和巴爾(Gareth Bale))。他們倒在了更具勇氣的貝迪斯面前,倒在了表現神勇的費基亞面前。賓施馬的錯誤決定了比賽結果,法國人本來是駕駛皇馬這輛馬車的,卻將木棍塞進了車輪。

  《每日體育報》則表示,對皇馬來說,榜首位置就是燙手的山芋。巴塞前一天獲得勝利製造的壓力,讓皇馬不堪承受,他們在作客對貝迪斯的比賽遭遇了打擊。15天之前對利雲特的比賽後就曾發生這一幕,現在又重蹈舊轍。

  皇馬在對貝迪斯比賽中給出的形象,是這是一支沒什麼信念的球隊。如果沒有上半場那個荒唐的12碼以及祖亞昆Joaquin面對空門不進的失望,貝迪斯對皇馬的懲罰還要嚴重。皇馬明顯缺少鬥志,祖亞昆、卡納賴斯Sergio Canales、費基亞、洛倫Lorenzo Moron等人折磨皇馬,施丹的球隊後防線不可靠,中場也沒什麼幫助。對皇馬來說更糟糕的是,一位前巴塞球員絕殺了他們,而泰路攻入的是個人今季的第一球。

  最終巴塞再次登上西甲榜首位置。皇馬把奪冠的鑰匙再次交給了巴塞,巴塞還會給皇馬機會嗎?

  (沙治奧)

更多新聞