困難模式 or 簡單模式?華拿對未來仍未下結論
2020年03月10日23:54

​對於世界球壇來說,德國前鋒華拿Timo Werner已經是一名炙手可熱的球員,包括利物浦、曼城在內的多家豪門球會有意在今年夏天引進他。

然而,華拿本人則對自己的未來表現出了一絲猶豫,因為他仍在兩個選項中徘徊——是加盟豪門進入困難模式,還是留在萊比錫享受簡單模式?

華拿說道:「目前,我的職業生涯有兩條路可走。一是成為曼城或利物浦這種球隊的一員,他們已經是非常優秀的球隊,而且有著出色的教練。」

「但問題是你想加入這樣的球隊嗎?在這樣的球隊中,每名球員的處境都很困難,你還想成為其中一員嗎?這是我必須考慮的因素。」

「另外,你也可以讓自己身處一支需要作出巨大改變的球隊,這樣的球隊儘管之前贏得了一些冠軍,但他們無法在最高水平的比賽中展示出競爭力。對我來說,曼聯就是其中之一。」

0
0

「所以,對我來說,我需要問自己是否希望身處一支新的球隊,去創造一些新的東西,或者我需要繼續留在目前的球隊去實現偉大事業。」

毫無疑問,如果華拿這樣頗具潛力的球員沒有加盟一支更好的球隊、沒有登上更華麗的舞台,絕對會成為球壇的一大遺憾。

然而,歷史上也不乏一些耳熟能詳的球星,他們沒有選擇加盟頂級豪門,而是在一個熟悉的環境中實現了自己的價值,托迪FrancescoTotti之於羅馬就是很好的例子。

每個人的追求都不太一樣,所以對於華拿來說,只要他想清楚了,並且做出了他認為最好的決定,那麼他同樣能在史書中寫下濃墨重彩的一筆。

更多新聞