蘇B破「城」完勝哥帥
2020年03月10日03:00

【星島日報報道】曼聯在周日英超曼徹斯特打吡主場2:0輕取曼城,本季各賽事第三度擊敗這支宿敵,以往被質疑經驗不足的領隊蘇斯克查盡展功架,無論賽前部署、變陣三中堅陣式,以及臨場調動都配合得宜。這名挪威籍教頭在球隊補時建功奠定勝局後,立即向看台上的恩師、紅魔功勳教頭費格遜報喜,恍似向後者表示自己領軍生涯成功畢業。

蘇斯克查於一八年十二月中接掌曼聯後,曾有過一段蜜月期,但球隊成績隨即斷崖式下跌,外界即批評他執教經驗不足和戰術套路不清晰。然而這名挪威籍教頭今仗完勝當時得令的藍月教頭哥迪奧拿。他變陣踢三中堅陣式,上半場排出具侵略性的三五二,由前鋒安東尼馬迪爾在一次精妙的罰球配合中先開紀錄。

換邊後蘇帥變陣五四一陣式固守,配合快速反擊多次威脅藍月防線。他又在敵軍換入加比爾捷西斯和馬列斯加強攻力後,針對性安排守將艾歷拜利和麥湯米尼出場,成功守住領先優勢之餘,更由後者補時階段奠定勝局贏2:0。

在球隊攻入奠勝球後,蘇斯克查立即轉身面向看台,尋找昔日曾教過自己的紅魔傳奇領隊費格遜,當他見到後者立即振臂歡呼,爵爺亦大力拍掌肯定其領軍功績。事實上外界有傳蘇帥一直得到費格遜在背後指點,如今以真材實料取勝,領軍自〇九至一〇球季後首度於聯賽兩循環雙殺曼城,並成為首位單季三次擊敗哥迪奧拿的主帥,證明自己已經畢業。

他在賽後亦欣喜道:「球隊對贏波的渴望、比賽態度和比賽投入,讓我非常滿意,能夠執教有這樣態度的曼聯是我的榮幸,你無法再要求更多。曼城在持球下表現很好,但是我們的努力讓曼城遠離禁區。」

更多新聞