Apple申請更實用的摺疊手機專利:使用兩款獨立屏幕
2020年03月10日23:58

  3月10日消息,據國外媒體報導,最新公佈的一項專利申請文件顯示,Apple公司可能以一種更實用的方式來製造摺疊式iPhone或iPad。

  無論是SamsungGalaxy Fold,還是Motorola Razr,當前的可摺疊屏幕智能手機仍不夠完美,或多或少地存在一些技術問題。而Apple申請的這項專利技術則可以解決這些問題。

  根據文件描述,Apple的摺疊技術使用兩塊完全獨立的屏幕,當展開時可以作為一個顯示器使用。Apple在文件中稱,電子設備可以使用傳感器測量和其他信息來檢測第一設備的邊緣何時與第二電子設備的邊緣相鄰。

  為了檢測到第一和第二設備的邊緣之間的鄰接關係,設備可以從獨立操作模式(每個設備分別操作)轉換到聯合操作模式(設備資源共享)。

  在聯合操作模式下,圖像可以跨設備屏幕顯示,各個設備中的揚聲器可以用於播放音樂的不同信道,不同設備中的相機和傳感器可以彼此協作使用,並且可以共享其他資源。

  此外,申請文件還顯示,可以用磁鐵來對齊屏幕。磁性部件可以以各種方向將設備保持在一起。(李明)

更多新聞