南京市長40分鍾逛書店
2020年03月12日08:02

原標題:南京市長40分鍾逛書店

揚子晚報訊(記者 陳鬱)昨天下午,南京市市長韓立明來到該市一家民營書店,在40多分鍾的時間里,市長挑書、買書為企業打氣。

位於南京新城市廣場內的大眾書局已經復工開業了一週時間,但這段時間書局的人氣依舊不旺,冷清的店堂讓大眾書局副總經理金立感到心急。

昨天下午2點左右,南京市市長韓立明突然到訪。“剛開始我們也不知道是市長,後來隨行的工作人員一介紹才知道市長來了。”金立回憶說,佩戴口罩的韓市長在經過測溫之後,首先來到了暢銷書櫃檯詢問書籍銷售的情況。

在一番近距離觀察之後,金立說:“我們的這位市長平時肯定愛看書。” 因為市長在翻閱暢銷書籍的時候,都能聊起裡面的內容,而且對於圖書的分類她也十分清楚。另外他還特別留意,在翻閱和擺放書籍的時候,市長顯得特別仔細特別愛惜。

書店本來就屬於薄利行業,疫情對企業經營的確造成了很大的衝擊,但看到市長來逛書店,這讓金立覺得挺感動。

走訪中,市長特別囑咐企業要站在讀者和用戶的角度上,結合新的形勢找到自救方法創新發展,同時也要相信政府會幫助企業渡過難關。

在離開書店之前,韓市長在收銀台前購買了葉兆言著的《南京傳》和沈複著的《浮生六記》。

更多新聞