美式檯球簡訊:雷耶斯獲頒終身成就獎
2020年03月12日16:46

  近日,菲律賓撞球傳奇、“魔術手”艾弗倫·雷耶斯被菲律賓體育記者協會授予終身成就獎,感謝他為菲律賓體育運動作出的傑出貢獻。雷耶斯發表獲獎感言,並勉勵年輕人時刻保持謙遜,要有嚴明的紀律和嚴格的訓練。儘管已經65歲高齡,而且因為身體和視力下降的原因,謝絕了多個賽事的邀請,他也承諾只要國家需要,他便會義不容辭為國效力,並將在未來投身青少年的培養當中。

  Matchroom宣佈,儘管受疫情影響,兩週後在直布羅陀進行的撞球大師賽仍將如期舉辦,不過跟桌球公開賽一樣,觀眾人數也被限製在100以內。

  今天剛剛得到的消息,菲律賓“希望之光”約翰·楚阿已經宣佈退出本年度大師賽,這是繼陳思明和吳珈慶之後第三位退賽的球手。不過這一次,官方宣佈的退賽原因是“簽證問題”。而楚阿的位置將被愛沙尼亞名將丹尼斯·格拉貝所取代,仍然等不來人們期待了兩年的“火雲邪神”張榮麟。

  在美國撞球公開賽進入Matchroom賽事系統之後,舊版的美國公開賽(美國國際公開賽)從以前全球最頂級的撞球賽事而且沒有之一的地位逐漸淪為配角。昨天,美國國際公開賽作出重大調整,引入了一袋口以及青年組9號球兩個項目,與傳統9球賽事同時舉辦。前兩日,率先進行32人的首屆一袋口國際公開賽,接下來7天則是160人報名的國際9球公開賽,計入WPA積分排名以及2021賽季莫斯考尼杯排名。而最後兩日,青年組9號球也將同時舉行。

  今天夜裡,2020鑽石10號球公開賽就將在美國拉斯維加斯開戰。這既是一項冠軍獎金17000美金的獨立賽事,同時又是背靠背進行的10號球世錦賽的選拔賽,鑽石公開賽前三名將獲得10號球世錦賽正賽資格。本屆鑽石公開賽以及10球世錦賽,國家隊集體缺席。中國台北由上屆10球世錦賽衛冕冠軍柯秉中與9球10球雙料世界冠軍達倫·艾普爾頓兩位頂尖高手打響揭幕戰。

  撞球幫

更多新聞