「肺炎恐慌」籠罩英超
2020年03月12日03:00

【星島日報報道】奧林比亞高斯班主馬利拿基斯周二確診新冠肺炎,即波及兩場球賽,還令英格蘭球壇恐慌。他兩周前隨軍作客阿仙奴,曾跟部分槍手職球員接觸,導致眾人要家居隔離,令周三晚兵工廠造訪曼城的英超補賽延期。狼隊今晚歐霸十六強首回合作客奧林比亞高斯,亦因此要求賽事押後,但歐洲足協否決,改為閉門作賽。

身兼奧林比亞高斯及英冠球隊諾定咸森林班主,馬利拿基斯周二在社交媒體確認感染新冠肺炎:「肺炎病毒已經『拜訪』了我,我覺得有義務讓公眾知道。我已遵從醫生指引,希望受影響和感染的人都這樣做。」

此子一人受感染即影響兩場球賽,事緣他在十四日前歐霸三十二強次回合奧林比亞高斯作客1:0勝阿仙奴一戰,曾到酋長球場觀賽,並與槍手部分職球員接觸。兵工廠知悉事件後,立即要求相關球員和四個職員由比賽日起居家隔離十四日,到周五才可歸隊,故周三晚作客藍月的補賽要延期,成為首場因新冠肺炎而改期的英超賽事。

巧合地,狼隊於歐霸十六強抽中奧林比亞高斯,今晚首回合先作客。前者以此事為由,要求歐洲足協將賽事押後,但後者拒絕,只決定將賽事改為閉門上演,奧林比亞高斯也發聲明指全隊上下對新冠肺炎測試呈陰性,客軍唯有表示尊重道:「我們接受這決定,並將會前往希臘作賽。」

狼隊領隊紐奴不滿地指出,此舉實屬自欺欺人:「我們會照樣出發,但我不同意這決定。當社會不尋常時,我們要假裝正常,閉門作賽沒有意義,為何不索性停賽呢?」

更多新聞