煜盛文化敲鑼上市 穩定節目產能打造核心競爭力
2020年03月13日17:45

  今日(3月13日),煜盛文化集團(股份代號:1859.HK)(下稱“煜盛文化”)在港交所“敲鑼”上市。此次登陸港股市場,公司國際配售已獲超額認購,IPO發售價為每股2.26港元,每手1000股,募資淨額約8.3億港元。煜盛文化國際配售下單客戶包括日本軟銀、亞視之父邱德根家族和 International Merchants Holdings等專業投資機構者。

  煜盛文化集團是中國快速增長的獨立綜藝節目製作商,主要為媒體平台包括電視媒體平台及網絡視頻平台研發、營銷、製作及發行視頻內容,如綜藝節目及連續劇等。成立6年間,煜盛文化陸續推出了《誰是你的菜》、《超級大首映》、《你好!面試官》、《嗨!唱起來》等多款綜藝節目,除了綜藝節目,煜盛文化還參與投資了《鳳唳九天》以及出品了《北漂愛情故事》兩部電視劇。按2018年收入計算,煜盛文化已經成為了中國頭部獨立綜藝節目製作商之一。

  與其他綜藝節目製作商相比,煜盛文化更加專注於行業價值鏈中價值較高分部的業務模式。不同於業內其他公司,煜盛的業務模式側重於內容研發及市場推廣兩點,其業務優勢在於自主研發節目內容,並保留知識產權;不僅依賴媒體平台為節目吸引廣告,也促使企業讚助商及其他廣告商加入電視媒體平台;通過內部導演及製片人監督製作過程,以確保節目高質。因此,穩定的節目產出能力和盈利能力打造了煜盛文化的核心競爭力。

  隨著市場情緒回暖及良好業績表現持續增長,市場對煜盛文化認可度及關注度亦逐步提升,估值水平將迎來釋放。屆時,擁有港股綜藝第一股的投資者,將會收穫市場豐厚的資本回報及估值溢價收益。

更多新聞