名將怒斥英超及英政府:非要死人才有行動嗎?
2020年03月14日21:12

奧邦拿認為,對阿仙奴這場就不該踢
奧邦拿認為,對阿仙奴這場就不該踢

  在韋斯咸隊的意大利中堅奧邦拿(Angelo Ogbonna)看來,英超和英國當局仍然沒有意識到新型冠狀病毒的危險性。看起來幾乎是他們想要無視這樣嚴重的一個問題,要等到有人死了,才會採取行動。

  在接受《晚郵報》採訪時,奧邦拿表示:「我們與阿仙奴的比賽被允許進行,這完全不能接受。他們剛踢了奧林比亞高斯,對手的主席新型冠狀病毒檢測結果為陽性。看起來幾乎是他們要等到有人死了,才會採取行動。」

  「我還沒有接受過任何形式的檢測或者是檢查,這也是(英國方面)的處事態度最少說是膚淺的另一個證明。這不只是足球,這個問題在英國的精神中是根深蒂固的。他們仍然沒有意識到這樣的危險,那就是如果你不按照正確的方式行事,病毒數秒鐘就可以傳播。」

  「現在一切都暫停了,包括低級別的聯賽,我很高興,也鬆了一口氣。看起來幾乎是,他們想要無視這樣嚴重的一個問題。」

  在英超聯賽中已經出現了數例感染新型冠狀病毒的情形,其中包括阿仙奴教練阿迪達(Mikel Arteta)和車路士小將奧度伊(Callum Hudson Odoi)。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

更多新聞