【確診≠末日】球員患新冠肺炎仍不影響未來
2020年03月15日23:11

​隨著新冠肺炎疫情在全球範圍內的擴散,如今的歐洲已經成為疫情的中心,而歐洲又是全球足球產業最為發達的地區,足球行業受到的影響也非常之大。

除了五大聯賽、歐聯、歐霸盃悉數停擺,也已經有不少足球界人士確診新冠肺炎。據統計,目前球壇已有31人確診,其中就包括26名現役球員,並且不乏球迷們耳熟能詳的名字,例如奧杜爾(Callum Hudson-Odoi)、魯加尼Daniele Rugani等。

從新冠肺炎的病徵來說,它對人體影響最大的就是肺部,全球範圍內不少患者的肺部病變相當嚴重,這一損傷幾乎是不可逆的,將對肺部功能產生很大的副作用。那麼,對於職業球員來說,是否患上這一疾病就意味著職業生涯必然會受到影響呢?

0
0

其實不然,此前就已經有相關專家指出,肺部會完成功能自我修復,輕症患者治癒後肺部功能可以完全痊癒。

並且,與十多年前的非典相比,對於新冠肺炎的治療手法相對來說比較溫和,並不像治療非典那般使用激素治療,最終導致不少倖存者終身都得忍受各種後遺症帶來的痛苦。

而不少球員都已經在個人社交媒體上向球迷們報了平安,他們不僅已經緩解了症狀,而且還積極投身於抗疫活動中。況且,足球運動員的健康狀況本就比一般人以及更多有基礎病的患者來的要好。

所以,對於魯加尼、奧杜爾、加比亞甸尼(Manolo Gabbiadini)等目前還是輕症的球員來說,只要他們的病情得到一個好的控制,不再惡化,並且依靠其肺功能自我修復的能力,他們仍然有很大希望恢復到與患病前相同的健康水平。

0
0

當然,這一切的前提都是疫情得到完全的控制,否則來勢洶洶的病毒仍有可能發生變異,對更多人產生更大的傷害。

綜上所述,足球人們大可不必因為自己確診患病或是有隊友患病而過分恐慌,我們仍應該對未來抱有最積極正向的希望。待到疫情被完全控制,還是那座球場,還是那些球迷,還是那些球員和教練,我們將繼續為了勝利而揮灑血汗。讓我們一起加油!

視頻精選
更多新聞