UFC格鬥之夜173:聖普呂將對陣俄羅斯新秀
2020年03月17日16:49

  UFC中國訊 輕重量級降服系高手奧雲斯-聖普呂(Ovince St Preux)在2020年的首戰將於香港時間4月26日在美國林肯舉行的UFC格鬥之夜173中打響,他將在當晚對陣俄羅斯新秀沙米勒-加姆紮托夫(Shamil Gamzatov)。

  奧雲斯-聖普呂目前戰績為24勝13負,其中11次KO,8次降服獲勝。作為輕重量級中少見的地面纏鬥系風格,聖普呂是女生A歷史上唯一一位總計4次使用Von Flue choke降服獲勝的選手。此外聖普呂的KO能力也很出色,他在過去的5場勝績中都終結了對手,不過戰績差強人意,在最近的3場比賽中輸掉了2場,包括以一致判定不敵剛剛挑戰過輕重量級冠軍的多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes),已經掉出了官方排名榜。

  沙米勒-加姆紮托夫目前保持著14戰全勝的職業戰績,其中5次KO,5次降服獲勝。今年29歲的他曾先後征戰重量級和輕重量級,並參加了2018賽季的PFL錦標賽輕重量級組。去年11月在莫希科舉行的UFC格鬥之夜163中,加姆紮托夫上演了自己的八角籠首戰,最終以分歧判定險勝克利德森-艾比魯(Klidson Abreu),延續了全勝戰績。

  同樣在本次賽事中,安東尼-洛高-馬田(Anthony Rocco Martin) VS 大衛-紮瓦達(David Zawada)的次中量級對決也非常值得期待。安東尼-馬田目前戰績為17勝5負,其中1次KO,9次降服獲勝。他在八角籠內的戰績非常出色,自2016年以來的10場比賽中贏下了8場,並且兩場敗績都是以判定惜敗於對手。馬田在過去的幾年里戰勝了賴恩-拉菲拉爾(Ryan LaFlare)、積克-馬菲奧斯(Jake Matthews)、沙治奧-莫拉斯(Sergio Moraes)等知名對手,是次中量級排名榜之外自具實力的選手之一。

  大衛-紮瓦達目前戰績為17勝5負,其中11次KO,4次降服獲勝。今年29歲的紮瓦達來自德國,他在2018年7月走進八角籠,不過3次出戰中輸掉了2場,包括遭到中國選手李景亮(Li Jingliang)的TKO終結。紮瓦達同樣參加了去年11月在莫希科舉行的UFC格鬥之夜163,並在當晚通過三角絞降服了布巴卡爾-艾荷沙維馬戈梅多夫(Abubakar Nurmagomedov),拿到了自己在UFC的首勝。

  UFC格鬥之夜173將於香港時間4月26日在美國林肯舉行。本次賽事的頭條主賽將是兩位前冠軍挑戰者安東尼-史密夫(Anthony Smith)與格洛佛-德士拿(Glover Teixeira)之間的輕重量級對決。(UFC中國 大拿)

視頻精選
更多新聞