桑托斯:我不想倒退 所以不會接受沒價值的對手
2020年03月17日16:49

  UFC中國訊 提亞戈-桑托斯(Thiago Santos)雖然在去年的UFC239中以分歧判定輸給了喬恩-鍾斯(Jon Jones),但其中一位裁判卻在點數上判定他獲勝,這在鍾斯以往的任何一場比賽中從未發生過。

  但自那場比賽之後,桑托斯的雙腿接受了手術,9個月未再出戰。UFC輕重量級的局勢也在這9個月的時間里發生了很多變化,簡-布拉喬維奇(Jan Blachowicz)KO擊敗了科里-安達臣(Corey Anderson),與冠軍挑戰權近在咫尺,而多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)也在UFC247中給鍾斯帶來了一次真正的考驗。

  對此,計劃在7月份再戰八角籠的桑托斯表示,雖然自己曾KO過布拉喬維奇,但隨著輕重量級形勢的變化,他確信自己不會在回歸戰中立刻就獲得與鍾斯二番戰的機會。而UFC方面雖然已經向自己提供了下一個對手,但他認為那是自己所無法接受的。

  “他們向我提供了我並不感興趣的對手。我從未拒絕過任何比賽,但我已經打到了這個位置,我不會接受任何沒有價值的對手,因為我不想倒退。而他們提供給我的對手,對我來說恰恰就是一種倒退。”

  “我不能說出這個對手的名字,因為我不想惹來法律上的麻煩,但他們給我提供的對手甚至排名不在前10之內。我認為對陣前5之外的對手對我來說都是不公平的,更不願意去打一個新秀。當他們把這個名字報給我的時候,我真的非常驚訝,因為他剛剛輸掉了上一場比賽。我拒絕倒退,這不公平,如果他們一直這樣做的話,我下一個對手的敲定真的是個問題。”

  雷耶斯在UFC247中以非常具有爭議性的點數一致判定輸給了鍾斯,而桑托斯自己也觀看了這場比賽,他給出的結論是鍾斯以48-47的點數勝出。桑托斯認為鍾斯接下來應該立刻和雷耶斯進行冠軍二番戰,但如果UFC安排布拉喬維奇去挑戰冠軍的話,自己也能理解,但他認為這位波蘭老將面對鍾斯難以取勝。

  “布拉喬維奇有重擊KO的能力,就像他在和科里-安達臣的比賽中所做的那樣,但我認為他和鍾斯之間難以形成對抗性。要想擊敗鍾斯,你必須要不停地移動,而這並不是布拉喬維奇的風格。雷耶斯在這一點上做得很好,但這對布拉喬維奇來說很難,不過我並不質疑他有KO鍾斯改寫歷史的能力。”(UFC中國 大拿)

更多新聞