疫情再為球壇出一大難題:這些球員會去哪?
2020年03月17日09:30

今夏合約到期的球員如何處理?
今夏合約到期的球員如何處理?

  歐洲各大聯賽都處於停擺狀態,球員們自己在家訓練,等待狀況恢復正常的那一天。但同時,這也給球壇出了一系列難題。

  各大賽事存在無法完成今季的可能,除此之外,球員合約的問題也亟待解決。

  對於身上還有長約的球員來說,影響並不大,按合約履行即可。但對於合約在今夏到期的球員來說,就不是很好處理。

  一般球員合約都會在6月到期,如果由於賽程推遲,聯賽在那時仍未結束,那合約到期球員何去何從?球會是否要再與他們額外續約幾週?

  另外,有些球員已經與其他球會提前接觸,並簽訂了新的合同。新合同一般是從7月1日開始,若到那時今季還沒有結束,就會產生更多糾紛。

  有不少名將,合約都會在今夏到期。比如伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic、卡雲尼Edinson Cavani、古沙華(Layvin Kurzawa)、梅頓斯Dries Mertens、韋利安Willian、基奧特Olivier Giroud、卡蘇拿(Santi Cazorla)、洛尼圖Manuel Nolito等等。對於他們這種情況,也需要各方共同協商出一個解決方案。

  (簡淺)

更多新聞