F1| 倍耐力:澳州站的1800套輪胎將銷毀
2020年03月17日15:30

  倍耐力透露,原本在澳州大獎賽使用的1800套輪胎將被運回英國進行銷毀。這些輪胎一圈都沒有使用,還是要被銷毀,僅僅是因為倍耐力擔心輪胎從輪轂上卸下來的時候可能會損傷輪胎。

  2020年的首場大獎賽在開賽前2小時被宣佈取消。對F1車隊來說,取消比賽意味著龐大的打包工作,賽車、車房和接待室等基礎設施。

  “為了節省運送的體積,我們輪胎壓扁,然後送回英國靠近Didcot的一家水泥廠,”倍耐力總監伊索拉表示,“我們將這些輪胎以極高的溫度焚燒,產生能量同時不產生汙染。我們正在研究各種處理F1輪胎的方法,但眼下這就是我們處理輪胎的方式。”

  一場大獎賽結束之後,被浪費的輪胎數量驚人:中性胎和雨胎車隊幾乎不用。那麼為何倍耐力不把這些輪胎留到下一場比賽使用呢?

  “限製我們重複使用的輪胎的主要因素是,當輪胎從輪轂上卸下來時,我們會給輪胎施加壓力,考慮到壓力很大,我們不清楚下一次輪胎是否還能使用。我們不想冒任何風險。伊索拉解釋說。對於歐洲的賽事,我們可以帶著輪胎走。如果我們不使用的話不會給輪轂裝上輪胎,我們用卡車帶著輪胎和輪轂一起走。未來,我們考慮使用單一的輪轂供應商,將輪轂的設計標準化,找到一種安裝和剝離輪胎的方法以便能夠再次使用。但我們需要確保這一過程不會產生任何風險,”他說。

  未來兩場大獎賽的輪胎也已經運到了巴林和越南,但因為還沒有裝入輪轂,未來這些輪胎可以繼續在其他大獎賽上使用。

  “我們使用海運來運輸絕大部分輪胎,它們被存儲在恒溫的容器內,”伊索拉說,“這些輪胎的使用不會受到賽曆的影響。受影響的是已經裝入輪轂的輪胎,我們必須將輪胎從輪轂上剝。”

  (考拉)

視頻精選
更多新聞