美醫院防護設備短缺被迫自製
2020年03月18日14:02

  北京時間18日消息,據美國媒體報導,華盛頓州的醫院員工正在用辦公用品和其他普通材料製造防護性醫療設備,因為他們不得不應對護理可能患新冠肺炎的病人所需設備嚴重短缺的問題。

  在那些容易找到的材料中,有一樣東西是透明的乙烯基片。

  旗下運營51家醫院的普羅維登斯-聖約瑟夫醫療集團(Providence St.Joseph Health)傳染病預防主任貝卡-巴特爾斯(Becca Bartles)表示:“我們很快就要用光防護面罩了。口罩可能還夠用幾天。”

  為爭取時間,普羅維登斯的感染控製和質量專家設計了使用現成材料製作的原型面罩:船用乙烯基、工業膠帶、泡沫和橡皮圈。週一晚上,他們在工藝品商店和家得寶購買了這些材料。週二,大約20名行政工作人員自願在公司總部的一個大會議室里組成一條流水線,製作了500個防護面罩,當天晚上送到西雅圖一家醫院。

  普羅維登斯的臨床質量高級副總裁詹尼弗·貝耶斯多夫(Jennifer Bayersdorfer)表示,美國當局本應預見到這一缺口。 她說:“我認為他們在這件事上落後了八球,有很多人警告說,這將是一個問題。”

  不僅是華盛頓州,醫療機構的個人防護設備短缺正在全美各地發生,因為醫院和醫生正忙著治療成千上萬可能感染新冠狀病毒的病人。

  對全美各地10位急診室醫生和醫院管理人員的採訪顯示,他們採取了廣泛的措施來保存迅速減少的防護設備,特別是最有效的N95防護面罩,以及護目鏡、防護服和手套。

  加州大學戴維斯醫學中心的急診室醫生Aimee Moulin說:“很多急診室的醫生都在自己尋找方法保護自己。 他們不應該被迫為此擔心。 他們正在進行戰鬥,他們應該裝備他們需要的任何東西。”

  一些醫生正在把N95口罩帶回家,用漂白劑清洗它們,這樣它們就可以重複使用了。 一家醫院向一家為建築工人提供護目鏡和麵罩的公司訂購了防護設備。 一個急診科重新縫合了舊的外科口罩,因為裡面的橡皮筋已經失效了。

  舊金山急診醫生維維安·雷耶斯(Vivian Reyes)說:“這是不正常的。我們的供應鏈已經癱瘓。 我們沒有得到新的供應,我們的庫存幾乎耗盡了。

  一線醫生暴露的風險令人擔憂。 例如,在意大利,醫生也面臨防護設備短缺。根據無國界醫生的數據,那裡的1,700名醫護人員感染了新冠病毒,約占該國病例的8%。

  這種短缺促使一些團體呼籲美國聯邦政府釋放其國家戰略儲備中的全部儲備醫療用品,這是由美國衛生和公共服務部控製的。

  但他們可能會失望,美國衛生與公共服務部官員上月表示,美國的國家藥品和醫療用品緊急儲備目前只有大約1200萬個醫用N95口罩和3000萬個外科口罩。如果發生新冠病毒大流行,這些口罩將只能滿足約1%的需求。

更多新聞