留不住奧巴美揚,阿仙奴亦可避免賣去巴塞
2020年03月18日15:44

英超因為受到新冠疫情的影響停擺之後,很多球會的日常工作都受到了影響,但是有一方面卻是不受病毒的限制,那就是轉會緋聞。在疫情的影響下,很多球員的續約談判已經被擱置,所以轉會消息也就傳得格外多。

英超球隊中目前續約壓力最大的是今年各種不順利的阿仙奴,阿仙奴陣中,目前有兩名主力球員合約只剩一年多,他們分別是沙卡Bukayo Saka和奧巴美揚(Aubameyang),拿卡錫迪Alexandre Lacazette的合約也只剩兩年。

關於是否續約的問題,奧巴美揚一直沒有公開表態過,鑒於阿仙奴前鋒超高的效率,只剩一年合約當然會吸引到許多頂級球隊的關注。從去年以來,奧巴美揚和巴塞隆拿的傳聞就經常不斷湧現,今年冬窗巴塞甚至走出了關鍵一步,向阿仙奴諮詢奧巴美揚的身價。只是因為兵工廠要價太高最終放棄。

0
0

不過,夏窗是阿仙奴賣出奧巴美揚的最現實機會,所以巴塞在夏天註定還會再次打電話騷擾。然而,阿仙奴似乎很不願意跟巴塞做交易,過去與巴塞的幾筆交易中,巴塞通常都是壓價非常凶,而買法比加斯的做法也是讓阿仙奴高層至今依然感到受傷。

更關鍵的是,巴塞方面也是誠意不足。由於奧巴美揚的年齡並不小,所以巴塞一直沒有把加蓬人視為第一選項,所以這樁交易如果跟巴塞談,那註定是一個耗時很長的拉鋸戰。實際上,阿仙奴完全可以找其他更有誠意的金主,大巴黎就是非常務實的選項之一。

大巴黎的卡雲尼Edinson Cavani合約今年夏天到期,杜曹Thomas Tuchel的球隊也迫切需要一名與麥巴比Kylian Mbappe搭檔的中鋒,奧巴美揚的技術特點與法國天才合作起來應該沒有難度。而且大巴黎買人向來幹脆,也不會像巴塞和國米一般把轉會拖成肥皂劇。

更多新聞