日本東映動畫出海設頻道,上傳《國立少年》等經典特攝片
2020年03月19日17:32

原標題:日本東映動畫出海設頻道,上傳《國立少年》等經典特攝片

新京報訊(記者 楊蓮潔)3月18日,日本東映動畫宣佈將在“油管”YouTube上開設專門頻道“Toei Tokusatsu World Official”。從4月6日起上傳該公司於1960年代至1990年代出品的經典特攝片如《國立少年》等,並在日本以外的全球範圍內保持日更。

東映動畫在動漫界聲譽卓著,曾出品過《美少女戰士》《七龍珠》《數碼獸》等多部系列經典動畫作品。據介紹,4月6日上線的“Toei Tokusatsu World Official”頻道將上傳的內容包括:1960年代的《國立少年》(National Kid)、《太空曆奇》(Captain Ultra),1970年代的超級戰隊系列《秘密戰隊五連者》(Gorenger)、《JAKQ電擊隊》(Jakq),1980年代的金屬英雄系列的《宇宙刑事卡邦》(Space Cop Gavan),1990年代的《美少女假面》(Poitrine)等,以及機器人特攝片如1977年的《超電磁俠波魯吉斯V》(Voltes V)。

日語里的Tokusatsu特撮,是日本影視拍攝的一種獨特風格,直譯是“特殊效果”,實際上指的“特殊攝影”,用縮影、服裝和一些特殊的技巧——比如讓演員穿著特製的怪獸服裝扮演怪獸——來達成拍攝所需的效果。這種技巧最早被運用於1954年的電影《哥斯拉》,也被1992年的《恐龍戰隊獸連者》(50集)所使用,該劇被荷李活重拍改編為電影《超凡戰隊》(2017)。

新京報記者 楊蓮潔

編輯 佟娜 校對 盧茜

更多新聞