賣兩「億級」球星套現 巴塞2.6億打包尼馬+國米神鋒
2020年03月19日13:27

  雖然目前受疫情影響,歐洲五大聯賽都暫停,轉會市場也很難進行實質性的操作,不過據西班牙《世界體育報》報導,巴塞球會的球隊建設工作沒有停止。他們正在做一些準備性的工作,以在轉會市場開放後能在最快的時間內完成收購。

《世界體育報》封面
《世界體育報》封面

  巴塞球會的兩大重要目標是尼馬(Neymar Jr.)和拿達路馬天尼斯(Lautaro Martinez),這已經不是什麼秘密。其中尼馬的身價大約為1.5億歐元,而拿達路馬天尼斯的身價為1.11億歐元。據悉巴塞球會希望同時引進兩位球星,這有兩個問題需要解決,首先是轉會費的問題,其次是非歐盟球員的名額問題。

  在非歐盟名額方面,巴塞現在有兩位非歐盟球員,他們是巴西人美路(Arthur Melo)和智利人維達爾(Arturo Vidal),要想讓尼馬和馬天尼斯一起加盟,那麼美路和維達爾這兩位球員中就必須送走一人,而最可能被送走的是維達爾,智利人獲得了一些意甲球會送來的不錯的邀請。

  至於巴塞原來的一些收購目標,比如貝迪斯右閘艾馬臣(Emerson)、車路士的韋利安(Willian),都只能放棄了。

  在收購資金方面,巴塞要同時引進尼馬和馬天尼斯需要2.6億歐元。尼馬非常希望回巴塞,美斯也期待他回歸,而貝圖美奧(Josep Bartomeu)也希望在2021年離任之前給巴塞多留下一個歐聯獎盃,正因如此,他不惜代價地要加強球隊的陣容。

  巴塞球會相信,他們有能力同時承擔兩位球員的轉會費。一方面是球會的收入在增長——歐洲足協確保聯賽能踢完,讓巴塞損失減少到最低,此外,巴塞球會還可以出售球員籌措收購資金。古天奴(Philippe Coutinho)和迪比利(Ousmane Dembele)都被巴塞列入了轉會名單,這兩位球員的身價不低,如果將兩人都出售,那巴塞可以籌集到引進尼馬和馬天尼斯所需的轉會費的大部分。(伊雲)

更多新聞