格里芬如此膜拜馬克羅伊 休賽時按推薦書單買書
2020年03月20日09:40
蘭朵-格里芬
蘭朵-格里芬

  香港時間3月20日,當球員錦標賽上個星期取消,美巡賽季停擺的時候,蘭朵-格里芬(Lanto Griffin)做了一件符合邏輯的事情。

  他購買了四本馬克羅伊推薦的書:奧格-曼狄諾(Og Mandino)的《世界上最偉大的推銷員》,沃爾特-艾薩克森(Walter Isaacson)撰寫的史蒂夫-喬布斯傳記,以及萊恩-哈勒德(Ryan Holiday)所著的《障礙是路》(The Obstacle is the Way)和《自私是敵》(Ego is the Enemy)。

  “如果這適用於世界排名第一位的球員,那麼它們值得讀一讀,” 蘭朵-格里芬去年10月份在休斯敦公開賽上首次贏得美巡賽。

  他同時購買了PlayStation遊戲機,準備好好利用“麥登橄欖球20”(Madden NFL 20)、“足球FIFA20”(FIFA 20)、“使命召喚”(Call of Duty)和“街頭霸王”(Street Fighter)等遊戲。

  “因此打4個小時電子遊戲,讀書30分鍾,”他星期三在TPC鋸齒草與8位職業球員打了18洞比洞賽之後笑著說。

  蘭朵-格里芬星期二回到TPC鋸齒草,自球員錦標賽取消以來第一次擊球。那個時候,他知道隨後三站美巡賽也取消,美國大師賽無限期推遲。接下來,星期二又傳來一條讓人心碎的消息,另外四站美巡賽取消,而美國PGA錦標賽延遲。

  美巡賽最早要等到5月21日至24日得克薩斯州沃斯堡舉行的嘉信挑戰賽(Charles Schwab Challenge)。

  “真是一腳踢到了肚子上,” 蘭朵-格里芬星期三談到最近取消的一批賽事時說,可他也補充說總裁傑伊-莫納漢(Jay Monahan)做出了正確決定。“發生這樣的事情,你不得不這麼做。我覺得我們甚至未接近疫情的高峰。既然我們知道至少要休息兩個月,我們也可以好好規劃一下了。”

  也就是這個原因,書籍和電子遊戲進入了生活。蘭朵-格里芬同時表示他也許會收養一條狗。他也有許多時間接受教練托德-安達臣(Todd Anderson)的指導,後者是TPC鋸齒草性能中心的教學總監。另外,他會與住在該地區的許多職業球員一起比拚一下。

  基本上,他已經找到了新的日程,不過並不容易。美巡賽在路上的生活很有規律。星期一是旅行日,星期二是練習日,星期三是職業/業餘配對賽和練習日。星期四,賽事便開始了。你要按照自己的方式準備好。在贏得休斯敦公開賽之後,蘭朵-格里芬沒有休息太長時間,2020年他已經打了許多場賽事,因此賽季中斷的開始幾天,他是徹底放鬆了。

  “過去三天,我早上都沒有刷牙,”他說,“時間來到6點,我記得我還沒有刷牙。我已經非常習慣早起做準備,刷牙,去賽場。然後回到家,吃飯,玩耍,刷牙,上床。

  “當我沒有以前的那種規律時,我注意到一些事情發生了改變。非常有趣內心會怎樣起作用。你必須要適應新的規律,新的作息,可是需要花時間。”

  談到這個賽季,蘭朵-格里芬一開始非常期待他夢想參加的比賽,美國大師賽和美國PGA錦標賽首當其衝。可是他不會大為煩惱。他的參賽資格已經鎖定,與之相對,他的一些朋友需要擔心自己的參賽資格,因為漫長的停擺,失去改善排名的機會而懊喪。

  (小風)

更多新聞